Опубликовано: 2300

«А что он про казахов не пошутил?»: якуты обиделись на шутку Азамата Мусагалиева

«А что он про казахов не пошутил?»: якуты обиделись на шутку Азамата Мусагалиева Фото - Instagram-аккаунт Анатолия Цоя

Казахской диаспоре Якутии предложили отправить ноту протеста в Казахстан из-за старой шутки Азамата Мусагалиева. Видимо, люди не знают, что комик является гражданином России.

Телеграм-канал «Pranya Якутия» выложил возмущенный пост о том, что известный российский телеведущий, комик и шоумен Азамат Мусагалиев якобы оскорбил народ саха своей шуткой в соцсети TikTok, сообщает издание humor.ykt.ru.

Владелица канала Саргылана Слепцова пишет, что Азамат вещает на 14-тысячную аудиторию непотребную риторику.

На деле этот тикток-аккаунт не принадлежит Мусагалиеву. Это фанатский аккаунт выкладывает вырезки из юмористического шоу «Однажды в России» телеканала ТНТ. Обсуждаемое видео выложили в тиктоке пять дней назад, но до якутян видео добралось только сейчас.

По сюжету ролика, который является выдержкой из старого выпуска «Однажды в России», Азамат разными способами пытается спастись из плена богатыря.

В один момент он говорит, что он на самом деле якутская женщина, а якуты умеют менять пол.


Редактор «В Якутии.ru» Елена Тихонова предложила казахской диаспоре Якутии отправить ноту протеста в Казахстан. Это странно, ведь Азамат Мусагалиев родился и вырос в России, в Астраханской области.

Свое возмущение также выразила блогер и журналист Сусанна Рожина.

«А что он про казахов-то не сказал ничего? Может, это у них такая особенность организма. И вообще мы, саха, прародители всего человечества. Якутия — это колыбель всего мира, где зародилась жизнь. Не верите, читайте труды ученых. Генетики давно установили, что у нас арийских генов больше, чем у самих немцев», — пишет Рожина.


Sakhaday написали, что Азамат был удивлен такой реакцией. Повторяем, что аккаунт не принадлежит Мусагалиеву. Как пишет издание, «пользователи из Казахстана посчитали своим долгом извиниться за неудачную шутку земляка». Мусагалиев - гражданин России.


Телеграм-канал «Aartyk.ru» удивился посту «Pranya Якутия», написав, что шутку уже давно обсуждали. На что владелица парировала тем, что так пытаются отвлечь внимание от того, что происходит сегодня.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи