Опубликовано: 110

9-летний рыбак из Актюбинской области потерялся и был найден пограничниками на территории России

9-летний рыбак из Актюбинской области потерялся и был найден пограничниками на территории России Фото - slobfishunt.ru

Со слов российских пограничников, мальчика они обнаружили на территории РФ.

23 мая в два часа ночи на телефон доверия Мартукского ОП позвонила жительница села Вознесеновка, которая сообщила, что накануне днем 9-летний сын отправился на рыбалку и не вернулся, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Полицейскими незамедлительно были созданы несколько поисковых групп, которыми всю ночь были прочесаны ближайшие водоемы и направлены ориентировки.

Утром в дежурную часть отдела полиции позвонили с пограничной заставы Российской Федерации, расположенный в 5 км от поселка, которые сообщили, что найден мальчик.

Со слов российских пограничников, мальчика они обнаружили на территории РФ, накормили, обогрели и передали сотрудникам полиции и родителям.

Выяснилось, что юный рыбак со своим другом направились на рыбалку на водоем, расположенный в 3 км от поселка. Через время друг ушел домой, а он остался. На обратном пути заблудился.

Департамент полиции Актюбинской области напоминает родителям, что в период школьных каникул повышенная опасность подстерегает детей на дорогах, на игровых площадках, во дворах и водоемах. Во избежание непредвиденных ситуаций с детьми, для того, чтобы дети были отдохнувшими, здоровыми и живыми, необходимо обеспечить безопасные и комфортные условия для отдыха, досуга во время школьных каникул.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров