Опубликовано: 120

82% выпускников планируют сдавать ЕНТ в этом году

82% выпускников планируют сдавать ЕНТ в этом году Фото - 24.kz

Для исключения массового скопления людей прием заявлений для участия в ЕНТ проводился в формате онлайн с 15 апреля по 10 мая 2020 года.

Рекордное количество выпускников - более 130 000 человек намерены принять участие в ЕНТ в этом году, из которых 20 454 – выпускники школ прошлых лет и выпускники колледжей, передает zakon.kz.

Как отметили в Минобразования, для исключения массового скопления людей прием заявлений для участия в ЕНТ проводился в формате онлайн с 15 апреля по 10 мая 2020 года.

Директор Национального центра тестирования МОН РК Дидар Смагулов отметил, что новый формат подачи заявления позволил существенно увеличить количество желающих сдать ЕНТ.

- Есть рекорд: 82%! Именно столько выпускников текущего года зарегистрировались на ЕНТ. Наконец-то преодолели ежегодную отметку в 70%. Все-таки онлайн-формат дает много преимуществ, и самое главное - свободу выбора. Никто не мог повлиять на выбор школьника и запретить сдавать ЕНТ. К сожалению, ранее были факты, когда ученикам, показывающим не самые лучшие результаты, школы, так или иначе, могли ограничивать возможность сдачи тестирования. Теперь в этом вопросе выпускникам предоставляется полная свобода, – сообщил Дидар Смагулов.

При этом для лиц казахской национальности, не являющихся гражданами Республики Казахстан, и лиц, окончивших организации образования зарубежом, прием документов на ЕНТ-2020 продлен до 15-го мая 2020 года.

Результаты ЕНТ выдаются в день тестирования, а также публикуются на официальном сайте Национального центра тестирования.

При обнаружении у абитуриентов запрещенных предметов в ходе запуска на тестирование поступающий не допускается на данное тестирование, а также на последующие ЕНТ в текущем году.

В МОН отметили, что после завершения ЕНТ до 25 августа календарного года будет производиться анализ видеозаписей, в случае обнаружения у поступающего запрещенных предметов результаты ЕНТ и конкурса будут аннулированы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи