Опубликовано: 60

8 апреля в некоторых регионах РК ожидается дождь и снег

8 апреля в некоторых регионах РК ожидается дождь и снег Фото - Aif.md

Под влиянием ложбины атлантического циклона, и связанных с ней атмосферных фронтальных разделов, по республике пройдут осадки, местами сильные, в виде дождя и снега.

По прогнозам синоптиков, местами по республике ожидаются туман, усиление ветра, на севере гололед, на юге гроза, пыльная буря, передает Caravan.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В Акмолинской и Северо-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, усиление ветра 15-20, местами 23-28 м/с, порывы 30 м/с и более.

В Павлодарской области ожидается усиление ветра 15-20, местами до 23-28 м/с, порывы 30 м/с и более.

В Костанайской области местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра ночью до 15-20, местами 23-28 м/с, днем местами 15-20 м/с.

В Кызылординской области утром и днем местами ожидаются туман, пыльная буря, местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

В Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской и Туркестанской областях местами туман, усиление ветра до 15-20 м/с, в Туркестанской области ночью порывы 25 м/с.

В Актюбинской, Алматинской, днем в Атырауской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

В Жамбылской области местами туман.

Напомним, штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане, Шымкенте и 9 областях Казахстана.

В столице 8 апреля ожидается резкое ухудшение погоды. Высокая вероятность штормового предупреждения, порывы ветра будут доходить до 22 метров в секунду, дождь со снегом, гололед.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи