Опубликовано: 40

76 человек привлекли к ответственности за “Приставание в общественных местах” в СКО

76 человек привлекли к ответственности за “Приставание в общественных местах” в СКО

Полицейские СКО за неделю привлекли к административной ответственности 76 попрошаек.

С 22 ноября по 1 декабря полицейские СКО работают в режиме оперативно-профилактического мероприятия “Stop трафик”, сообщает Polisia.kz.

Его цель — выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми. В зоне особого внимания стражей порядка находятся сауны, увеселительные заведения, фермерские хозяйства и другие объекты, на которых велика вероятность трудовой и сексуальной эксплуатации людей.

В одной из петропавловских саун выявлен факт сводничества, еще один администратор привлечен к административной ответственности по статье 450 Кодекса РК об административных правонарушениях за предоставление помещения для занятия проституцией. Кроме того, ходе ОПМ сотрудники полиции составили 76 протоколов по статье 449 КРКоАП “Приставание в общественных местах”.

– Напоминаем, что в понятие приставания входят назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг. Попрошайничество является правонарушением и влечет наказание в виде штрафа в размере 5 месячных расчетных показателей, — сообщает начальник управления криминальной полиции ДП СКО Марат Жумалиев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи