Опубликовано: 660

65 процентов казахстанских мигрантов планируют остаться жить в России

65 процентов казахстанских мигрантов планируют остаться жить в России

Количество мигрантов из Казахстана, проживающих в России, незначительно снизилось: с 555 тысяч человек в прошлом году до 552 тысяч в нынешнем.

Об этом сообщает российская газета «Коммерсантъ» со ссылкой на МВД страны.

По данным миграционного учета, число казахстанских граждан, работающих в России, превысило 71 тысячу человек. Легальные трудовые мигранты из нашей страны зарабатывают на территории северного соседа в среднем 31,6 тысяч рублей, а нелегальные 27,3 тысяч рублей в месяц. Между тем, официально больше всего в России трудится мигрантов из Узбекистана - почти 1,5 млн человек, 830 тысяч человек прибыли на работу из Таджикистана, более полумиллиона из Украины и по 200 тысяч гастарбайтеров приехали на заработки из Азербайджана и Армении.Нелегальные мигранты из Казахстана бродяжничают или погибают в Корее - МИД РК

Несколько лет назад миграционная служба России сообщала, что на территории страны продолжительно проживают более 800 тысяч граждан Казахстана. Примечательно, что согласно недавним опросам 65% опрошенных казахстанских мигрантов в России планируют остаться там жить.


 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи