Опубликовано: 1400

Нелегальные мигранты из Казахстана бродяжничают или погибают в Корее - МИД РК

Нелегальные мигранты из Казахстана бродяжничают или погибают в Корее - МИД РК

Южная Корея ужесточает проверку казахстанских туристов. Об этом 12 июля на брифинге в Министерстве иностранных дел рассказал посол этой республики в Казахстане - Ким Дэ Сик.

Он уточнил, что мера - вынужденная. После отмены в 2014 году визового режима между странами, число нелегальных мигрантов из Казахстана выросло на 20 процентов, передает Astana TV.

Таким образом за два с половиной года незаконно в Корею приехали около шести тысяч человек. И наши соотечественники едут туда под предлогом отдыха или лечения. Однако остаются работать на местных предприятиях. Причём трудятся так же нелегально. В итоге, по данным казахстанского МИДа, получают увечья, бродяжничают или погибают. Поэтому сейчас корейская сторона стала проверять казахстанских туристов прямо в аэропорту. И не только на наличие документов. Чтобы не быть депортированными, граждане должны подтвердить бронь в отеле или клинике, если это медицинский туризм, и разложить маршрут своей поездки.

- Я хочу напомнить, что соглашение об отмене визового режима между Республикой Корея и Республикой Казахстан вступившее в силу в 2014 году оно не распространяется на граждан, которые хотят заниматься трудовой или религиозной деятельностью, либо остаться на постоянное место жительство,- , посол Республики Корея в РК Ким Дэ Сик.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть