Опубликовано: 2697

63 тысячи тенге заплатит парень за разговор с девушкой по телефону в Костанайской области

63 тысячи тенге заплатит парень за разговор с девушкой по телефону в Костанайской области Фото - из открытых источников

Необычная ситуация произошла в Карабалыкском районе, о ней рассказали в пресс-службе Костанайского областного суда.

21-летний юноша наговорил на сумму в 63 тысячи тенге со стационарного телефона соседей, пишет портал "Костанайские новости".

За это мать его приятеля, возместившая долг за телефонные переговоры из собственного кармана, обратилась в отношении него с иском в суд о возмещении потраченных денежных средств.

«Наговорил» парень в отсутствие родителей своего друга, жившего по соседству. Звонил он якобы девушке по имени Римма, с которой познакомился в социальной сети «Одноклассники». Как утверждал сам молодой человек, девушка якобы приехала в Карабалык, он набирал обычный номер местного телефона. Но заветные цифры номера он теперь не помнит. Никаких предупреждений о том, что звонок платный, он при разговоре с девушкой не слышал. Но , по данным АО «Казахтелеком», звонок произведен на номер телефона российского оператора. Парень звонил на номер девять раз с 9 по 11 марта текущего года. Общая сумма переговоров составила 62800 тенге.

«Сами жители Карабалыка наслышаны о подобной схеме «знакомства». Как правило, через некоторое время телефонные разговоры прекращаются, а незнакомая девушка удаляет свою виртуальную страницу в социальной сети. Абоненты же телефонных номеров вынуждены оплачивать дорогостоящие услуги связи. По результатам рассмотрения, суд взыскал с парня в пользу истца в качестве возмещения потраченных денежных средств сумму в размере 62800 тенге», - сообщили в суде.

КОММЕНТАРИИ

[X]