Опубликовано: 68000

5-летний сын известной певицы умер в новогоднюю ночь

5-летний сын известной певицы умер в новогоднюю ночь

Несколько месяцев назад у пятилетнего мальчика был диагностирован рак четвертой степени, его перевезти в Индию на лечение, но сердце ребенка не выдержало химиотерапии

Сын известной таджикской певицы Дилноз Каримовой умер от рака в новогоднюю ночь. Эту грустную новость певица сообщила на своей странице в Facebook, пишет Sputnik Таджикистан.

Несколько месяцев назад пятилетнему Диёрбеку Аминджонову был поставлен страшный диагноз — лимфома 4 степени. Изначально ребенка лечили в онкологическом центре в Кыргызстане. Потом его перевезли к специалистам в Индию, чтобы провести операцию.

Известные деятели таджикской культуры собирали деньги на дорогостоящее лечение мальчика. В концертном зале Государственной филармонии планировался благотворительный концерт, деньги за билеты должны были быть переданы матери ребенка.

Руководитель Исполнительного аппарата президента Таджикистана Озода Рахмон дала разрешение бесплатно арендовать зал для эти целей. К сожалению, спасти мальчика не удалось.

"Я очень благодарна за вашу поддержку. Мой ребенок Диёрбек скончался ночью 31 декабря в 20:15 в одной из клиник Дели. Ему было 5 лет и 7 месяцев. Его сердце не вынесло химиотерапию. Прошу, помолитесь за него. Прошу моего брата отдать все собранные деньги нуждающимся соотечественникам. Берегите своих детей", — написала она на своей странице в Facebook.

Похороны пройдут 3 января в городе Худжанде.

Закрыть