Опубликовано: 100

4,5 миллиона тенге задолжал по алиментам житель Экибастуза

4,5 миллиона тенге задолжал по алиментам житель Экибастуза Фото - архив "Каравана"

37-летний мужчина долгие годы умышленно не платил алименты и не искал работу.

О горе-отце сообщили в департаменте полиции Павлодарской области, передает Павлодар-онлайн.

- Специализированным судом по делам несовершеннолетних 37-летний отец был признан виновным по статье 139 Уголовного кодекса РК - «Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей». Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, - рассказала старший дознаватель управления полиции города Экибастуза Зухра Бекова. - Установлено, что задолженность по алиментам составила более 4,5 миллиона тенге. Осужденный должник на протяжении многих лет не исполнял обязанности по уплате алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

В полиции отметили, что судебным приказом у отца двоих детей еще в 2012 году взысканы ежемесячные алименты на их содержание в размере 1/3 части заработка и иного дохода. Но после судебного акта семья денег от отца так и не дождалась. Тем временем задолженность продолжала расти, но мужчина никаких мер для ее погашения не принимал, а на письменные уведомления и предупреждения судебных исполнителей никак не реагировал. По словам стражей порядка, его неоднократно уведомляли о необходимости трудоустройства, но находить работу он не спешил.

По словам майора полиции Зухры Бековой, мужчину уже привлекали к адмответственности по 699 статье за неисполнение приговора суда, ему назначили наказание в виде трех суток ареста. Но и это не повлияло на принципиального мужчину.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи