Опубликовано: 110

400 тысяч тенге заплатила жительница Костанайской области за должность санитарки в отделение КВИ 

400 тысяч тенге заплатила жительница Костанайской области за должность санитарки в отделение КВИ 

Приговором суда №2 города Костанай за совершение тяжкого коррупционного преступления осуждены жители Костанайской области. Об этом сообщает пресс-служба областного суда. 

21 июня грузчик, который работал в одном из костанайских предприятий, предложил женщине трудоустроиться на должность санитарки в инфекционное отделение КВИ-1 областной больницы за вознаграждение в 400 000 тенге, через свою родственницу, передает Алау. Она работала сестрой-хозяйкой в Костанайском областном противотуберкулезном диспансере.

23 сентября между подсудимыми — грузчиком и сестрой-хозяйкой в присутствии своих защитников, потерпевшей и заместителем прокурора Костанайской области заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины.

Подсудимые в судебном заседании вину в совершении уголовного правонарушения признали в полном объёме.  При назначении наказания в качестве смягчающих уголовную ответственность и наказание подсудимых обстоятельств, суд признает полное признание вины, чистосердечное раскаяние.

Судом с учетом заключенных процессуальных соглашений назначено:

Оба подсудимых наказаны штрафом в 8 миллионов тенге каждый. Также им запрещено пожизненно занимать должности на государственной службе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи