Опубликовано: 370

39 Зиданов, два Китая и семь Россий: в честь кого казахстанцы давали необычные имена своим детям

39 Зиданов, два Китая и семь Россий: в честь кого казахстанцы давали необычные имена своим детям Фото - championat.com

На 18 ноября 2021 года 24 человека в стране являлись тезками нашего государства, то есть носили имя Казахстан.

Больше всего людей по имени Казахстан живет в Акмолинской области и столице - по шесть человек. Кроме того, в Карагандинской области живут четыре Казахстана, в Костанайской - три, в Шымкенте - два, в Алматинской, Западно-Казахстанской и Мангистауской - по одному.

Кроме того, казахстанцы называют детей и в честь крупнейших городов страны. 28 человек в стране носят имя Семей, 21 - Алматы, 18 - Туркестан. Также в стране живут 15 Атырау, 14 жителей по имени Тараз, 12 - по имени Костанай, 11 Актау, 10 Нур-Султанов, три Шымкента и по одному Актобе и Талдыкоргану.


В сегодняшнем материале Caravan.kz мы решили продолжить эту тему, рассказав о других необычных и интересных именах, которыми родители называли детей в Казахстане.

Нередко казахстанцы называли детей не только в честь городов, но и вдохновляясь самыми значимыми и особыми местами нашей родины.

К примеру, в честь реки Иртыш названо 11 человек в нашей стране.


Имя Байконур носят 18 человек, а с именем Байтерек живет 43 казахстанца.


А в честь озера Балхаш и вовсе названы 348 жителей Казахстана.


А если же мы несколько расширим географию, то окажется, что в Казахстане живут 2 человека по имени Китай и 7 – по имени Россия.


Как оказалось, жители нашей страны также нередко называют детей в честь знаковых персонажей.

Олимп — в мифах древних греков гора в Фессалии, на которой обитают боги. Такое имя в Казахстане носят 4 человека.

Имя Зевса, бога неба, грома и молний, ведающего всем миром, у нас в стране носят 3 человека.


В честь богини красоты и любви Афродиты в Казахстане названы 5 представительниц прекрасного пола, но куда интереснее дела обстоят с богиней мудрости, военной стратегии и тактики Афиной – такое имя в Казахстане носят 573 человека.


Многие помнят культовый американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь льда и огня» Джорджа Р. Р. Мартина, «Игра престолов». Так вот, в честь одной из главных героинь повествования – Дейенерис Таргариен – в Казахстане названы 3 девочки.


Также в Казахстане есть один тезка главного киношного боксера – Рокки, образ которого несколько раз воплотил на экране актер Сильвестр Сталлоне. В то же время 9 казахстанцев названы по фамилии реального боксера – Майка Тайсона.


Не менее интересно обстоят дела с футболом. Возможно, кому-то это покажется удивительным, но в Казахстане проживает 39 Зиданов, 6 Неймаров, 5 Марадон, 4 Пеле и 2 Роналдо. Видимо, отцы этих людей грезили о выдающейся футбольной карьере своих детей.

Ну а закончим большими автолюбителями – 9 человек в Казахстане носят имя Мерседес.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи