Опубликовано: 289

30 автомобилей стали заложниками непогоды на трассе ВКО

30 автомобилей стали заложниками непогоды на трассе ВКО

Спасатели Восточного Казахстана эвакуировали людей, ставшими заложниками снежного плена.

По информации ДЧС, в настоящее время в Жарминском районе на трассе «Калбатау-Усть-Каменогорск» идет эвакуация людей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

- По предварительной информации в заносе находится порядка 30 автомобилей. Отметим, что с вечера дорожными службами из-за метели и нулевой видимости участок «Чарск-Бакырчик» был закрыт. Ночью, оказавшиеся на данном отрезке дороги люди обратились за помощью к спасателям. Со стороны Чарска выезд осуществили сотрудники ПЧ-55. На «Маршах» из города Усть-Каменогорска выехали спасатели восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда. Движение затрудняет сильный ветер, переметы и плохая видимость,― сообщают в пресс-службе.

Под утро пожарные «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» с трассы «Абай-Семей» на высокопроходимой технике эвакуировали 15 человек. 8 легковых автомобилей не смогли справиться со снежной стихией. В результате спасательной операции никто не пострадал.

Кроме того, в Тарбагатайском районе пожарные помогли 2 гражданам. На дороге «Караганда-Богас» у них сломался автомобиль. Людей довезли до села Аксуат.

На 9 утра дороги в двух направлениях по-прежнему остаются закрытыми: «Чарск-Бакырчик» и «Воскресеновка–Петропавловка-Шелехова-Бель-Агаш-Дмитриевка».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]