Опубликовано: 12300

3 тыс. литров "самопального" дизтоплива изъяли у павлодарца

3 тыс. литров "самопального" дизтоплива изъяли у павлодарца Фото - tengrinews.kz

ГСМ он готовил из примесей печного топлива и других подручных ингредиентов.

Житель Павлодарской области в гараже незаконно изготавливал дизтопливо на сумму около пол миллиона тенге, передает Caravan.kz со ссылкой на представителей  департамента экономических расследований по Павлодарской области комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт незаконного хранения и реализации нефтепродуктов без документов, подтверждающих законность их происхождения.

Житель Павлодарской области в собственном гараже незаконно изготавливал некачественное дизельное топливо из примесей печного топлива, масла и других продуктов, содержащих ГСМ", - сообщили в госоргане.

Уточняется, что предприимчивый мужчина реализовывал горючее по цене 150 тенге за литр.В ходе ОРМ изъято более 3000 литров дизтоплива на сумму 470 000 тенге, которое согласно экспертному заключению является нефтепродуктом низкого качества, не соответствующим требованиям ГОСТ и содержит в себе различные примеси.

На сегодняшний день проводится досудебное расследование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Всевидящий и всеслышащий 23 мая

Его надо назначить начальником отдела предпринимательства Павлодарской области - человек, судя по схеме изготовления примеси, дюжего ума, соображает, а не то что те которые сейчас работают в отделе предпринимательства умеет только продавать и ничего не предпринимать для того что бы всё работало, простых торгашей набрали, им всем на базаре надо стоять.