Опубликовано: 1800

250 тысяч долларов заплатит Телибеков за помощь в задержании обвиняемых

250 тысяч долларов заплатит Телибеков за помощь в задержании обвиняемых

По сообщению пресс-службы СМК, к ним уже поступают предложения помочь в решении возникшей проблемы.

По обвинению в клевете к суду должны быть привлечены проректор Казахско-египетского исламского университета «Нур» Шамшадин Керим и журналистка Агентства «Хабар» Шынар Сагындык, однако никто не может их найти. И потому истец, глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков, объявил денежное вознаграждение за помощь в задержании этих людей, сообщает 365info.kz.

«Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратился к казахстанцам с предложением вручить 250 000 американских долларов тому, кто поможет доставить в Бостандыкский суд № 2 г. Алматы проректора казахстанско-египетского университета «Нур Мубарак» Шамшиддина Керима и журналистку Агентства «Хабар» Шынар Сыгиндык»,цитируем заявление СМК.«Дело в том, что вот уже на протяжении двух месяцев Бостандыкский суд г. Алматы не может добиться явки на судебное заседание вышеуказанных лиц для разбирательства чрезвычайно важного дела, касающегося обвинений в пособничестве терроризму и религиозному экстремизму. Бессильными оказались и правоохранительные органы. Принимая во внимание последние террористические акты в Брюсселе и Лахоре, повлекшие большие человеческие жертвы, а также призывы главы государства Н. Назарбаева приложить усилия в борьбе с этим злом, руководство СМК и МКПЧ ЦА направило письма в штаб-квартиру Интерпола, а также руководству Центрального разведывательного управления США с просьбой оказать содействие казахстанским правоохранительным и судебным органам».

По сообщению пресс-службы СМК, к ним и в МКПЧ ЦА уже поступают предложения помочь в решении возникшей проблемы от частных лиц и детективных агентств из ближнего и дальнего зарубежья.

— Господин Телибеков, откуда у вас свободные 250 тысяч долларов?

— Мировое сообщество сжалилось, ответил он.

Напомним, Мурат Телибеков в частном порядке обвиняет Шамшадина Керима и Шынар Сагындык в клевете. Предметом претензий главы СМК стал видеосюжет пятилетней давности, вышедший на телеканале «Алматы», где журналист и проректор университета «Нур» утверждают, что «Телибеков является членом секты Ахмадия, созданной лжепророком Уилия Ахмадом» и готовил экстремистов и террористов с использованием на эти преступные цели денег со стороны и так далее.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров