Опубликовано: 150

23-летняя жительница Карагандинской области продавала несуществующие шубы в Instagram

23-летняя жительница Карагандинской области продавала несуществующие шубы в Instagram Фото - Из открытых источников

Мошенничеством девушка занималась продавая несуществующие шубы в "инстаграме". 

Сотрудниками столичной полиции задержана 23-летняя жительница Карагандинской области, которая совершала мошенничества в отношении интернет-пользователей, передает ИА «NewTimes.kz».

В социальной сети Instagram подозреваемая создавала ложный аккаунт по продажам и доставкам шуб и меховых изделий, где указывала низкие цены и скидки. Для привлекательности странички размещала красочные фотографии с шубами, которые копировала с других интернет-ресурсов, а также указывала различные торговые дома.

В ходе переписки завлекала скидками, обещала доставку до двери и просила перечислить 100 %-ую предоплату на киви-кошельки. После перечисления блокировала свой аккаунт, отключала мобильные телефоны, а через определенный период создавала новый аккаунт

В настоящее время в отношении задержанной проводится досудебное расследование по статье «мошенничество» по 8 фактам на общую сумму более 1 миллиона тенге. Возможно, число потерпевших может быть и больше по аналогичным фактам.

По обоим фактам полицейские просят пострадавших обратиться в Департамент полиции Астаны (ул. Бейбітшілік 19) или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-62-91,71-63-35 или на номер 102.

«Департамент полиции Астаны рекомендует интернет-покупателям пользоваться услугами проверенных интернет-поставщиков, оплату производить только после доставки и получения товара. Постарайтесь получить от продавца фото товара с разных ракурсов, либо осуществить видеозвонок. При покупке товаров, находящихся в другом регионе, попросите знакомых или родственников удостовериться в его наличии и состояния», — сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть