Опубликовано: 5800

22 года полицейские ВКО искали преступника

22 года полицейские ВКО искали преступника Фото - Esquire.kz

Уроженец Павлодара в конце 90-х годов пытался наладить сбыт наркотиков в Усть-Каменогорске.

Об этом сообщает Caravan.kz.

В марте 1998 года 28-летний уроженец города Павлодара незаконно приобрел марихуану в особо крупном размере. Наркотическое вещество он перевез в Усть-Каменогорск для продажи и хранил у себя дома.

При обыске его квартиры сотрудники полиции обнаружили запрещенное к обороту вещество, а также денежные средства, вырученные от продажи наркотиков.

Однако самому подозреваемому в хранении и сбыте наркотических веществ удалось скрыться.

- В те годы в управлении полиции Усть-Каменогорска по данному факту было возбуждено уголовное дело, наркоторговца объявили в розыск, - рассказали в пресс-службе управления.

Мужчину искали всем личным составом полиции, направили ориентировки и задания по области и республике. Была создана оперативная группа, которая отрабатывала все возможные контакты разыскиваемого мужчины, выезжала для его поимки в Павлодарскую область и Алтайский край РФ. Однако, несмотря на принятые меры, мероприятия по розыску положительных результатов не давали.

Возможное местонахождение беглого преступника определили только в сентябре 2020 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

- Как выяснилось, мужчина спустя некоторое время прибыл в город Павлодар, где проживал в арендованной квартире. На место срочно выехала опергруппа из Усть-Каменогорска и задержала его, - рассказал заместитель начальника управления полиции г. Усть-Каменогорска Денис Еримбесов.

В данный момент разыскиваемый 22 года преступник находится в ИВС города Павлодара.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи