Опубликовано: 80

В Туркестанской области за сбыт наркотиков задержан мужчина

В Туркестанской области за сбыт наркотиков задержан мужчина Фото - polisia.kz

В ходе ОПМ “Карасора” полицейские Туркестанской области выявили два факта, связанные с наркотиками.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия “Карасора” сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Туркестанской области задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств, передает Polisia.kz.

Оперативники УПН и полицейские Арысского РОПа вышли на след наркосбытчика, установили его место жительства и провели комплекс других необходимых мероприятий. В результате сотрудники полиции совместно с Национальной гвардией МВД РК и кинологами задержали подозреваемого на месте преступления.

При обыске в доме задержанного оперативники обнаружили и изъяли восемь полиэтиленовых пакетов и восемь бумажных свертков с содержимым наркотического средства. Вещественные доказательства направили на экспертизу, согласно которой изъятое наркотическое средство оказалось высушенной марихуаной общим весом около 50 граммов. В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемый взят под арест. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”. Подозреваемым оказался местный житель, ранее не судимый.

Еще один факт, связанный с незаконным оборотом наркотиков, полицейские выявили в Келесском районе. В ходе оперативных мероприятий районные полицейские совместно с пограничниками проводили проверку автомашин на приграничном контрольно-пропускном пункте. При проверке очередной автомашины водитель вызвал подозрение у стражей порядка. В ходе обыска полицейские обнаружили в кармане подозреваемого и изъяли бумажный сверток с наркотическим веществом растительного происхождения.

Согласно экспертизе, наркотическим средством оказалась марихуана весом более одного грамма. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 286 УК РК “Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено”. Полиция Туркестанской области в свою очередь предупреждает, что в случае контрабанды, сбыта, хранения или потребления наркотиков предусмотрено привлечение к уголовной ответственности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи