Опубликовано: 240

20-летний житель Кызылорды, сбивший насмерть четыре человека, проведет в колонии 9 лет

20-летний житель Кызылорды, сбивший насмерть четыре человека, проведет в колонии 9 лет

Напомним, в Кызылорде 21 ноября прошлого года водитель легкового автомобиля «Toyota Camry-30» совершил наезд на людей, стоявших на автобусной остановке на проспекте Назарбаева.

Три человека погибли в момент ДТП на месте, все они ожидали автобуса на остановке: взрослый мужчина и двое детей из одной семьи, родные брат и сестра, младшие школьники. Еще двое пострадавших в аварии - мать с ребенком – в тот день были госпитализированы. Ребенок умер в дальнейшем в больнице от травм, не выйдя из коматозного состояния, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz

«У ребенка была политравма, тяжелая черепно-мозговая травма, перелом бедра справа, перелом голени слева. Мальчик поступил в больницу уже в состоянии комы и был подключен к аппарату ИВЛ», - сообщили на этот счет в облздраве.

У мамы этого мальчика были множественные переломы, врачам удалось спасти женщину.

Водитель автомобиля, врезавшегося в остановку, двадцатилетний Нурбек Байсеркеев, проживающий в областном центре, остался жив и невредим. В аварии он не получил даже несущественных травм. Его сразу же после ДТП водворили в ИВС, по факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 4 статьи 345 - нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

«Приговором суда №2 города Кызылорды водитель автомобиля «Toyota Camry-30», признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 345 УК РК, приговорен к девяти годам лишения свободы, лишен права управлять транспортным средством на семь лет. Наказание осужденный отбудет в учреждении с низким уровнем безопасности уголовно-исполнительной системы» - рассказали в прокуратуре Кызылординской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи