Опубликовано: 90

2 млн поддельных акцизных марок задержали на Хоргосе

2 млн поддельных акцизных марок задержали на Хоргосе Фото - Кадры из видео

Гражданка Казахстана пыталась провезти через таможенный пост "Алтынколь" партию акцизных табачных марок в 1,92 миллиона штук.

Проверку она проходила около 17.40 22 апреля, передает Tengrinews.kz.

Как пояснил главный специалист таможенного поста "Алтынколь" Бекен Нурахметов, контрафактные акцизные марки выявили сотрудники МЦПС "Хоргос" совместно с сотрудниками Департамента экономических расследований по Алматинской области с помощью аппарата Rapiscan. Марки предназначались для провоза в Россию.

Общий вез груза составил 185 килограммов. Задержанный товар помещен на склад временного хранения. Устанавливается его таможенная стоимость. Проводятся оперативные мероприятия для установления происхождения товара.

Отметим, у контрабандистов популярны услуги "несунов", которые мелкими партиями переносят через границу товары народного потребления. К примеру, это может быть невиданное количество наборов для вышивания, 1 000 носков или 20 джинсов. В этом случае для таможенников становится очевидно, что вещи перевозятся для последующей продажи. На этом основании груз помещается на склады временного хранения, откуда забрать его можно уже только после прохождения процедуры таможенной очистки.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи