Опубликовано: 140

19-летний наркодилер из Казахстана предстанет перед судом в Сыктывкаре

19-летний наркодилер из Казахстана предстанет перед судом в Сыктывкаре

Он признал вину в полном объеме.

Первый заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношени 19-летнего гражданина Казахстана, передает Kominform.ru.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник, являясь членом организованной преступной группы, выполняя возложенные на него функции "мини-склада", на территории Сыктывкара незаконно сбыл наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере массой более 1,1 грамма. Однако в последующем реализовать свой преступный умысел на незаконный сбыт аналогичных наркотиков в особо крупном размере общей массой более 636 граммов не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а наркотические средства изъяты.

Приезжий наркодилер признал вину в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по уголовному делу осуществлено следственной частью Следственного управления МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи