Опубликовано: 800

18-миллионная жительница Казахстана родилась в Талдыкоргане

18-миллионная жительница Казахстана родилась в Талдыкоргане Фото - novostink.ru

Девочка родилась 11 мая.

Численность населения Казахстана на 1 июня составила 18 миллионов 14 тысяч человек. Об этом сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов, передает 24.kz.

18-миллионным жителем стала Муслима Саматкызы. Она родилась 11 мая в Талдыкоргане. Муслима - второй по счету ребенок в семье. Мама девочки работает дефектологом, а папа - учителем.

Тимур Сулейменов, министр национальной экономики РК: - Определение даты рождения 18-миллионного казахстанца было определено с учетом всех факторов, как роста населения, так и его выбытия. То есть с учетом рождения и иммиграции, так и с учетом смерти и эмиграции. Выбор ребенка проводился на основании актов записи гражданского состояния по всем областям. Вне зависимости от места проживания матери и отца ребенка. Эта сверка производилась с органами, которые регистрируют гражданское состояние. За годы независимости численность населения нашей республики увеличилась на миллион 563 тысячи человек или на 9,5%. Уже с учетом статистики на 1 июня составила 18 миллионов 14 тысяч человек.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров