Опубликовано: 4400

15 главных героев-любовников из кино

15 главных героев-любовников из кино

Сладкие улыбки и невероятная харизма, под которую попадают все без исключения женщины, — вот их конек.

Главные сердцееды кинематографа всех времен, передает Afisha.mail.ru

Кларк ГЕЙБЛ

Наш рейтинг открывает главный секс-символ 1930–1940-х годов Кларк Гейбл, носивший прозвище «король Голливуда». Гейбл не отличался классической красотой, но женщины сходили по нему с ума. Глава киностудии MGM Луис Майер однажды сказал, что считает самым красивым мужчиной на свете актера Роберта Тейлора, но на экране все жаждут видеть лопоухого Кларка Гейбла. 

Марлон БРАНДО

Второй фильм в карьере Марлона Брандо «Трамвай "Желание"» сразу же вознес его на вершину славы, превратив актера в главный секс-символ 1950-х годов. Харизматичные герои-любовники прошлых лет, элегантные и вежливые, отправились на свалку истории. Им на смену пришел простой парень, грубоватый и неряшливый, образ которого так убедительно воплотил в жизнь Брандо. Женщин даже не смутило то, что его герой Стэнли Ковальски бьет беременную жену и насилует свояченицу. Через 20 лет, переиграв к тому времени огромное количество самых разных ролей, Брандо снялся в еще одном значимом для мирового кинематографа фильме — это было «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. Знаменитая и противоречивая сексуальная сцена с участием сливочного масла, «разрушившая жизнь» актрисы Марии Шнайдер, вписала Брандо в скрижали истории. Мировой, а не только кинематографической. Казалось бы, прошло уже больше 40 лет, а дискуссии вокруг «сливочного масла», животной привлекательности немолодого Брандо и прав женщин до сих пор ведутся на повышенных тонах.

Брэд ПИТТ

Брэда Питта прославили вовсе не любовные истории, а криминальные фильмы Дэвида Финчера и Гая Риччи. Тем не менее имидж сексуального красавчика прилип к нему намертво, поэтому мы и включили актера в наш рейтинг. Слащавая сексуальность Питта в молодости и бурная личная жизнь, за которой следили все таблоиды, настолько сильно затмевали его актерский талант, что многие годы то и дело со стороны критиков и зрителей доносилось удивленное: «Оказывается, Питт умеет играть?!» О да, и любовники удаются ему ничуть не хуже задиристых парней. В этом можно убедиться, посмотрев, например, «Тельму и Луизу». Считается, что именно постельная сцена с Джиной Дэвис и определила Питта как новый секс-символ. В романтической комедии «Мексиканец» Питт крутил любовь с Джулией Робертс, а в «Легендах осени» — с Джулией Ормонд. Ну и, конечно, не стоит забывать про дикие страсти, кипевшие между Брэдом и Анджелиной Джоли в «Мистере и миссис Смит». Как вы помните, фильм закончился для актеров счастливым браком и шестью детьми.

Леонардо ДИ КАПРИО

Сейчас, когда в гонке за «Оскаром» Ди Каприо приходится играть то расиста («Джанго освобожденный»), то старика с гомосексуальными наклонностями («Дж. Эдгар»), то психа («Остров проклятых»), то осатаневшего в диких лесах мужика («Выживший»), трудно вспомнить, что карьерный взлет актера начался с любовных ролей. И любовников Лео, будучи великим актером, играет получше многих (что бы там ни решали американские киноакадемики). После «Ромео и Джульетты» База Лурмана юный Леонардо стал грезой всех школьниц, а после «Титаника» — мечтой режиссеров и продюсеров. В конце концов, более $1,8 млрд сборов и 11 «Оскаров» у фильма — это не шутка. Смешно, но даже тогда, в 1997 году, у Лео не было ни одной номинации, что вызвало у его поклонников самый настоящий гнев, а сам актер не появился на церемонии вручения статуэток. Впрочем, об актерских умениях Ди Каприо больше говорит тот факт, что именно он сыграл главную роль в «Великом Гэтсби», самой значимой лавстори американской литературы XX века. Власть символов сильнее власти желтых статуэток.

Джонни ДЕПП

Что в рейтинге главных героев-любовников делает Джонни Депп, мужчина, вечно закутанный в непонятные тряпки, набеливший себе лицо и накрасивший глаза, как продавщица в советском сельпо? Вероятно, такой вопрос невольно возник в вашей голове. Да, Тим Бертон и «Пираты Карибского моря», конечно, сыграли с Джонни злую шутку. И немногие сейчас вспомнят, что любовные истории Деппу удаются ничуть не хуже сказок-раскрасок. А ведь, между прочим, он сыграл самого Дон Жуана, считающегося величайшим любовником в мировой истории. В фильме «Дон Жуан де Марко» его герой то и дело доставляет разнообразным женщинам ни с чем не сравнимое удовольствие, а в перерывах исповедуется психиатру, роль которого исполнил сам Марлон Брандо, занимающий в нашем рейтинге второе место.

Хью ГРАНТ

Хью Грант — главный пожиратель женских сердец в 1990-е и нулевые. От его улыбки, сладкой, как сахар, у людей в крови поднимается уровень глюкозы. По этой причине режиссеры нещадно эксплуатировали актера в образе героя-любовника. Особенно на этой ниве преуспел Ричард Кертис. «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл» и, наконец, рождественская комедия «Реальная любовь», в которой Грант сыграл секси-премьера, — вот неполный список их совместных проектов. В них Хью Грант проделывал то же самое, чем сейчас занимаются миллионы котиков на YouTube, — гипнотизировал женщин. Британский минздрав, наверное, должен выдать ему орден в деле борьбы с женским стрессом. Нельзя также не упомянуть и «Дневник Бриджит Джонс» (к нему Кертис тоже приложил руку в качестве сценариста) — тут Хью Гранту досталась роль очаровательного мерзавца Дэниэла, начальника Бриджит, который изменяет ей направо и налево, сексуально домогается на работе и вообще ведет себя так, как в Британии не принято!

Колин ФЕРТ

Соотечественник Хью Гранта Колин Фёрт со своей мокрой рубашкой из «Гордости и предубеждения» тоже стал значимым секс-символом 1990-х годов и последовавших за ними нулевых. Английская пресса провозгласила знаменитую сцену с участием мистера Дарси и пруда «одним из самых незабываемых моментов в истории телевидения Британии». Она же (сцена) вдохновила Хелен Филдинг на написание серии романов о вечно худеющей Бриджит Джонс. Ферт впоследствии сыграл бойфренда Бриджит Марка Дарси — сдержанного прохладного адвоката, который, впрочем, умеет драться. Ну да, английская сексуальность специфична. Потом была «Реальная любовь», где Колину Ферту досталась роль обманутого мужа, который, по-английски медленно преодолев смущение и врожденную вежливость, наконец находит счастье в объятиях юной португалки.

Микки РУРК

Хотя карьера профессионального боксера, долгое забвение и в целом тяжелая жизнь изрядно потрепали Микки Рурка, в женских сердцах он навсегда останется Джоном Греем, простым инвестором с Уолл-стрит. Эротическая мелодрама «Девять с половиной недель» стала своеобразной классикой жанра и превратила Рурка в звезду с миллионными гонорарами. Какая женщина после выхода этого фильма не пыталась исполнить стриптиз под песню You Can Leave Your Hat On? Чтобы хоть чуточку почувствовать себя Ким Бейсингер. Какой мужчина не завязывал своим любовницам глаза, чтобы накормить их сладостями? И чтобы хоть чуточку походить на Микки Рурка. Какая пара, в конце концов, не пыталась заняться сексом на лестничной клетке? Ведь это было как в кино!

Ричард ГИР

Ричард Гир попал бы в наш рейтинг, даже если бы фильм «Красотка» был единственным в его карьере. История любви финансового магната и проститутки, снятая Гэрри Маршалом, стала настоящим символом 1990-х годов. Если не во всем мире, то в России точно. Хоть женщины и залезли на головокружительные шпильки, втиснулись в кожаные мини-юбки и нарастили броню из цинизма, соответствующую духу времени, в душе они остались нежными и ранимыми существами, мечтающими о принце в лице какого-нибудь банкира. Поэтому Ричард Гир, убеленный сединой, пассивный и слегка отстраненный, на какое-то время стал для женщин воплощением самых заветных мечтаний. В 1999 году, когда «Красотку» начали немного забывать, Ричард Гир, Джулия Робертс и Гэрри Маршалл вновь воссоединились в романтической комедии «Сбежавшая невеста».

Том КРУЗ

Начнем с того, что первым в карьере Тома Круза стал фильм Франко Дзеффирелли «Бесконечная любовь», которую вполне можно назвать историей современных Ромео и Джульетты. Картина как будто предопределила судьбу актера — стать кумиром прекрасной половины человечества. И действительно, Америка сходила по нему с ума. Затем Том Круз переиграл множество любовных ролей. Самыми известными его фильмами с этим амплуа стали «С широко закрытыми глазами» и «Ванильное небо». Обе эти картины очень красивы, иллюзии и сны в них переплетаются с реальностью, а любовь становится для героя Круза мучительной пыткой. Примечательно, что фильм Стэнли Кубрика предопределил конец отношений Круза с Николь Кидман, а на съемках «Ванильного неба» актер встретил Пенелопу Крус, с которой они встречались в течение трех лет.

Михаил БОЯРСКИЙ

Если вы вдруг не смотрели советский музыкальный фильм «Собака на сене», поставленный по пьесе испанского драматурга Лопы де Веги, обязательно исправьте это недоразумение. Ведь Михаил Боярский играет там одну из лучших своих любовных ролей — безродного слугу, притворяющегося вельможей в попытках завоевать саму Маргариту Терехову. Стоит ли говорить, что ему это в конце концов удается. Но, конечно же, всесоюзную славу, по-настоящему оглушительную, и любовь женщин, неподдельную, Боярскому принесла его главная роль — д’Артаньяна. Сюжет фильмов о храбром гасконце пересказывать не имеет смыла, стоит разве что напомнить знаменитую сцену, в которой главный герой исполняет грустную песню о Констанции — сцене, от которой разрывались сердца и увлажнялись глаза советских девушек.

Патрик СУЭЙЗИ

История любви профессионального танцора и юной девицы из приличной семьи, рассказанная в фильме «Грязные танцы», породила настоящую «суэйзиманию». Фильм разошелся миллионными тиражами на кассетах и собрал более $170 млн в год выхода на экраны. Популярность «Грязных танцев» у женщин была столь велика, что их начали называть «"Звездными войнами" для девочек». Еще одним знаковым фильмом в карьере Суэйзи стало «Привидение». В паре с Деми Мур актер разыграл душераздирающую историю любви, которая не кончается даже после смерти.

Александр АБДУЛОВ

Александра Абдулова без сомнений можно назвать главным секс-символом советского экрана. Немаловажную роль в формировании этого имиджа сыграли фильмы Марка Захарова, а также слухи о любовных похождениях актера и его роман с красавицей Ириной Алферовой. Наиболее известными любовными ролями Абдулова стали Медведь в «Обыкновенном чуде», Рамкопф в фильме «Тот самый Мюнхгаузен», слуга графа Калиостро Жакоб в комедии «Формула любви», Петр Гринев в экранизации «Капитанской дочки», Иван Пухов из «Чародеев» и Митя из пронзительной драмы «С любимыми не расставайтесь».

Майкл ДУГЛАС

Хищный взгляд, благородная седина, костюмы и галстуки — Майкл Дуглас, конечно, играл в основном секс, а не любовь. Наиболее известные его фильмы — «Основной инстинкт» и «Роковое влечение» — как раз о страсти, азарте и вожделении. Несмотря на то что за роль в «Основном инстинкте» Дугласа номинировали на «Золотую малину», время все расставило на свои места. Сцены из эротического триллера Пола Верховена стали классикой, а дуэт Дугласа и Шэрон Стоун — символом сексуальной одержимости. К слову, в СМИ постоянно ходили слухи о том, что Дуглас и сам является сексоголиком. Рак горла, перенесенный уже в старости, актер также объяснял чрезмерным увлечением оральным сексом, в результате которого можно подхватить вирус папилломы человека.

Антонио БАНДЕРАС

Антонио Бандерас по совокупности ролей может смело претендовать на звание главного мачо мирового кинематографа. Во-первых, он жгучий брюнет и красавец мужчина. Во-вторых, испанец — ну в самом деле, не американцам же или англичанам служить посланниками страстной любви на земле. В конце концов, именно Бандерасу поручили озвучку самого пленяющего персонажа в мировой анимации — Кота в сапогах из «Шрека». Совпадение? Не думаем! Свои самые известные любовные истории Бандерас разыграл в кино с Анджелиной Джоли в «Соблазне», с Мадонной в «Эвите», с Кэтрин Зета-Джонс в «Маске Зорро», с Сальмой Хайек в «Отчаянном» и со своей будущей на момент съемок женой Мелани Гриффит в комедии «Двое — это слишком».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров