Опубликовано: 340

15 февраля в столице из-за футбольного матча изменят движение транспорта

15 февраля в столице из-за футбольного матча изменят движение транспорта

В Астане организовали четыре точки сбора болельщиков, от которых к стадиону "Астана Арена" будут ездить автобусы.

В Астане 15 февраля временно изменят порядок движения автотранспорта – на период матча между клубами "Астана" и Sporting (Португалия). Игра пройдет на стадионе "Астана Арена", передает Today.kz

В столице организовали четыре точки сбора болельщиков, от которых к стадиону будут ездить автобусы:

1. Спорткомплекс "Казахстан";

2. Цирк Астаны;

3. Дворец "Жастар" (проспект Республики);

4. Парковка мечети "Нур Астана".

Посадка на автобусы предусмотрена с юго-восточной стороны стадиона. Кроме того, к месту проведения матча можно добраться на маршрутных автобусах по проспекту Кабанбай батыра.

- В связи с предполагаемым увеличением транспортного потока на участках улиц, прилегающих к стадиону, водителям личного транспорта предлагается заранее планировать свой маршрут движения по проспектам Кабанбай батыра и Туран, а также осуществлять стоянку на парковочных зонах спортивных комплексов "Алау" (со стороны проспекта Кабанбай батыра), "Барыс Арена" (со стороны проспекта Туран) – при отсутствии мест на парковочной зоне стадиона "Астана Арена", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Кроме того, на проспекте Туран обустроили временный пешеходный переход.

- На период проведения мероприятия 15 февраля с 21:00 до 00:00 будет ограничено движение грузовых автомашин по проспектам Туран и Кабанбай батыра. Парковка транспорта вдоль проезжей части этих проспектов на участках, прилегающих к спорткомплексам велотрек "Сарыарка", стадиона "Астана Арена", стадиона "Барыс Арена", ледового дворца "Алау" будет запрещена, - информирует полиция.

Закрыть