Опубликовано: 180

14 кустов конопли вырастил у своего дома житель Актау

14 кустов конопли вырастил у своего дома житель Актау Фото - lada.kz

В рамках оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Дәрмек» сотрудники управления по противодействию наркопреступности выявили факты незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Мангистауской области.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Дәрмек» прошло в Мангистау с 24 по 28 мая. сообщает Lada.kz. Его целью является пресечение нарушений правил обращения с наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами в сфере легального оборота в медицинских учреждениях, фармацевтических объектах и промышленных предприятиях. Только за первый день ОПМ сотрудники полиции выявили два наркопреступления.

На территории Актау полицейские задержали местного жителя, который выращивал на участке возле своего частного дома коноплю.

- В ходе обыска было изъято пневматическое оружие и 14 кустов наркосодержащего растения. В отношении мужчины начато досудебное расследование по статье 300 УК РК. Проводятся необходимые следственные действия, - добавили в пресс-службе.

В одной из аптек Актау фармацевт без рецепта отпускал кодеиносодержащее лекарственное средство «Трамадол». Материалы направили в департамент Комитета медицинского и фармацевтического контроля для составления протокола и привлечения к ответственности по статье 426 Кодекса «Об административных правонарушениях». “Я не знаю, что надо делать, но это какой-то кошмар!”: мать аптечного наркомана

- В Мунайлинском районе местного жителя задержали за сбыт и хранение героина. В его отношении провели контрольный закуп этого вещества. В настоящее время в отношении мужчины начато досудебное расследование по статье 297 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, его задержали и водворили в изолятор временного содержания города Актау, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в прошлом месяце сотрудники управления изъяли 2 300 доз наркотиков на 12 миллионов тенге.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи