Опубликовано: 60

12-летняя жительница Усть-Каменогорска придумала историю избиения, чтобы не пойти в школу

12-летняя жительница Усть-Каменогорска придумала историю избиения, чтобы не пойти в школу

18 октября на оперативный канал "102" Усть-Каменогорска поступило сообщение от психолога экстренной службы Нур-Султана.

Историю своего избиения придумала 12-летняя школьница из Усть-Каменогорска, чтобы не ходить на занятия, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

18 октября на оперативный канал "102" Усть-Каменогорска поступило сообщение от психолога экстренной службы Нур-Султана. Специалист из столицы рассказала, что к ним по республиканскому каналу экстренной помощи обратилась 12-летняя школьница из Усть-Каменогорска. Девочка жаловалась на то, что ее и ее сестру избивают родители.

"Сразу же полицейские на местах начали разбираться. Во время проверки сотрудниками группы ювенальной полиции было установлено, что несовершеннолетняя придумала эту историю, чтобы не идти в школу. Как выяснилось, мать несовершеннолетней записала ее на дополнительные занятия, однако девочка не хотела их посещать и выдумала эту историю", - рассказал руководитель управления полиции Усть-Каменогорска Андрей Мула.

Как выяснилось, телефон экстренной службы "111" девочка нашла в Интернете.

В полиции пояснили, что с девочкой и ее родителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу, в ходе которой полицейские призвали взрослых быть более вовлеченными в жизнь детей, а также предупредили об ответственности за их воспитание. На этот раз история закончилась предупреждением, хотя статья 438 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" ("Заведомо ложный вызов специальных служб") подразумевает штраф для физических лиц в размере 30 месячных расчетных показателей. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи