Опубликовано: 160

12 тысяч карагандинских пенсионеров лишились права бесплатного проезда в общественном транспорте

 12 тысяч карагандинских пенсионеров лишились права бесплатного проезда в общественном транспорте

Изменение размера пенсий привело к тому, что в Караганде 12 тысяч пенсионеров лишились права бесплатного проезда в общественном транспорте.

Их пенсия превысила 21 МРП, и льгота, которой пенсионеры пользовались ранее, теперь им не положена. За этим последовала другая новость – пенсионеры должны сменить льготный проездной билет на пенсионный, чтобы ездить за 50 тенге, передает ekaraganda.kz.

Чтобы получить новый проездной документ, людям приходится по несколько часов стоять в очереди. Пенсионеры возмущены таким отношением к ним.

До 1 сентября те пенсионеры, у которых размер пенсии превысил 50 505 тенге, должны поменять социальный проездной билет на пенсионный. В ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог» обращают внимание, что пенсионерам, которые и раньше ездили за 50 тенге, менять свои проездные не нужно.

- Обменять проездные билеты можно до 1 сентября, всё это время пенсионеры имеют право ездить бесплатно, пользуясь своим старым социальным проездным билетом, - говорит исполняющий обязанности руководителя отдела пассажирского транспорта Искандер Кабидулла.В Астане пенсионеры получат социальную помощь ко Дню Конституции

В акимате говорят, что длинные очереди образовались потому, что люди желают быстрее получить новый проездной.

- Большая часть людей приходит с утра, после обеда таких очередей не наблюдается. Мы вынуждены менять билеты только в одном месте, так как в нашем распоряжении лишь списки с фамилиями людей, предоставленные отделом занятости. Информации о том, где проживают данные люди, у нас нет, поэтому мы не можем совершать обмен в районных акиматах, - говорит Искандер Кабидулла.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи