Опубликовано: 60

12 человек уволили за снег на дорогах СКО

12 человек уволили за снег на дорогах СКО Фото - instagram.com/kazautozhol

Ответственность понесли и другие недобросовестные подрядчики.

По результатам проверок транспортная прокуратура вынесла ряд предписаний, передает Сaravan.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Выяснилось, что ряд предприятий ненадлежащим образом выполняет обязательства по содержанию автодорог.

Так, Северо-Казахстанская транспортная прокуратура в филиалах АО «НК «ҚазАвтоЖол» и ТОО «КАЖсервис» выявила нехватку снегоуборочной техники и противогололедных материалов. Из-за этого погодные условия затрудняли дорожное движение на республиканских дорогах СКО и несли прямую угрозу безопасности его участникам.

В Шымкенте также отсутствует необходимое количество дорожной техники для содержания республиканских дорог Туркестанской области. По этой причине запоздалые снегоуборочные работы в период метелей и снегопадов парализовали транспортный поток по направлению Шымкент - Тараз с 12 по 15 декабря прошлого года (порядка 50 автотранспортных средств застряли на трассах).

Для устранения выявленных нарушений прокуратурами внесены представления в адрес Национального оператора по управлению автомобильными дорогами.

По одному из актов надзора прокуратуры за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей расторгнуты трудовые договоры с 11 сотрудниками и директором Северо-Казахстанского областного филиала ТОО «КАЖсервис». По другому – на подрядчиков наложены штрафы на сумму более 1,6 млн тенге.

Кроме того, после вмешательства транспортных прокуроров АО «НК «ҚазАвтоЖол» проводятся мероприятия, направленные на приобретение 245 единиц дополнительной дорожной техники с последующим распределением в регионы страны.

Напомним, ранее движение на трассах ограничили в шести областях Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи