Опубликовано: 3500

11 автомобилей Лео Месси: от Ferrari до Toyota Prius

11 автомобилей Лео Месси: от Ferrari до Toyota Prius

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси купил Ferrari за 32 миллиона евро.

Какие еще автомобили в гараже у аргентинца – в материале Сhampionat.com

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси стал обладателем самого дорогого «Феррари» в мире.

Таким ценным его сделал сам футболист. На аукционе за Ferrari 335 S Spider Scaglietti 1957 года выпуска аргентинец отвалил 32 миллиона евро., обойдя прошлый рекорд сразу на три миллиона евро.  Испанская AS сообщает, что главным конкурентом на торгах в борьбе за редкую машину был нападающий «Реала» Криштиану Роналду.

В отличие от своего главного соперника на футбольном поле, автопарк Месси не такой большой. У Роналду в гараже более 20 машин, среди которых есть очень редкие экземпляры, но Лионель не такой. В его гараже 10 автомобилей, и среди них нет ни одного редкого.

Автопарк Роналду

Вот что интересно, если Месси решится продать свою «новую» Ferrari 335 S Spider Scaglietti, то на вырученные деньги сможет купить сразу три автопарка Роналду! Раньше аргентинец никогда не приобретал машины дороже $ 400 000, а тут такая покупка. Какие же автомобили уже есть в гараже у Месси?«Заряженный» пятилитровый Lexus появился у Месси довольно давно. Лёгкий седан выдаёт 423 лошадиные силы. Когда форвард приобретал это авто, то его цена начиналась от $ 75 000. Сущие пустяки для Лео.

Ferrari F430 Spider


За такой «Феррари» в базовой комплектации пришлось бы отвалить 190 000 тысяч долларов, но Месси добавил пару функций. Одной из опций стала покраска специальным редким серым цветом, что увеличило стоимость до четверти миллиона. Разгон до «сотни» у этой красотки всего четыре секунды, а максимальная скорость — 315 км/ч, что на 15 км/ч больше, чем у новой покупки Лионеля. Прошло полвека, а скорости не сильно выросли.

Maserati Granturismo MC Stradale

На момент покупки этот автомобиль носил громкое имя «Самый быстрый Maserati». Под капотом разместился 4,7-литровый мотор с V-образной «восьмёркой», который выдаёт 450 лошадиных сил. Недавно Месси подарил машину своему близкому другу, якобы супруга боится, что Лео будет гонять и разобьётся. Интересно, а в течение четырёх лет, что Месси на ней катался, его жене не было страшно за любимого супруга? В России такой автомобиль в 2011 году можно было купить по цене от 305 000 тысяч долларов, в Европе почти в два раза дешевле.

Dodge Charger SRT8

Классический «американец» ярко-красного цвета. Большой мотор, много лошадиных сил (470), привлекательная цена ($ 80 000). Правда, когда начинаешь представлять, как невысокий Месси едет в этой огромной машине, то улыбка появляется сама собой.

Audi Q7

Белый внедорожник от Audi, в котором Месси катается вместе со своей женой Антонеллой и сыновьями Тьяго и Матео. Большая семейная машина, а белый цвет не даёт ей нагреваться под палящим испанским солнцем.

Audi R8

Еще одна представительница «Ауди» в гараже Месси, их у него целых три. Не стоит удивляться, просто немецкий концерн давно является спонсором «Барселоны». R8, или, как её называют, «Ламборгини» для бедных", имеет под капотом 550 л/с и может разгоняться до 100 км/ч менее чем за четыре секунды. Цена – около 200 000 тысяч долларов.

Audi R8 GT

Модифицированная версия Audi R8 с приставкой GT. Максимальная скорость осталась прежней, но динамика разгона поражает – 3,6 секунды до «сотни». Заряженный суперкар являлся самой дорогой машиной в гараже Лионеля Месси – 400 000 тысяч долларов.

Mini Cooper S cabriolet

Одна из первых машин в гараже Месси. Маленькая классическая английская машинка понравилась нападающему «Барселоны» за свою практичность. Несмотря на скромные размеры, разгоняется «Мини» до 220 км/ч. На переполненных дорогах Барселоны ее размеры и манёвренность позволяют реже вставать в пробки, ну а открытая крыша подарит загар и спасет от жары.

Toyota Prius

Самая интересная машина в гараже Лионеля Месси. Аргентинец не покупал её, а получил в подарок от компании «Тойота». Стоимость данного автомобиля – $ 20 000. Prius – это электромобиль, который имеет не лучший дизайн и часто является объектом насмешек. Только представьте, как они будут смотреться вместе под одной крышей — серый Prius, который Месси, наверное, даже ни разу не заводил, и ярко-красный Ferrari 335 S Spider Scaglietti. Вместо одной такой «Феррари» Лео мог купить себе 1800 «Приусов».

Range Rover Vogue

Самая новая машина Лионеля. Футболист чаще всего использует её в повседневной жизни. В этом нет ничего удивительного, ведь о последнем поколение Vogue говорят как об одном из самых комфортных автомобилей в истории. Вы можете развалиться на заднем сиденье, а можете и сесть за руль и «зажечь» на трассе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи