Опубликовано: 190

1000 казахстанских школьников получили подарки к 1 сентября от Фонда Елбасы

1000 казахстанских школьников получили подарки к 1 сентября от Фонда Елбасы

В рамках общереспубликанской акции «Дорога в школу» 1000 казахстанских школьников получили рюкзаки со спортивной формой от Фонда Первого Президента РК – Елбасы.

Цель ежегодной акции – оказание поддержки школьникам из малообеспеченных и многодетных семей во время подготовки к началу учебного года, а также предупреждение неявки детей в школу 1 сентября по социальным причинам, сообщает Caravan.kz со ссылокй на пресс-службу Фонда Первого Президента РК

Персональная помощь детям осуществляется согласно спискам, предоставляемым управлениями образования местных акиматов.

Фонд Первого Президента поддерживает данную социально направленную инициативу уже 10 лет. За это время около 9 000 детей со всей республики получили материальную поддержку от фонда в виде школьных ранцев и канцелярских принадлежностей. В этом году по многочисленным просьбам родителей канцелярские принадлежности заменены на спортивную форму.

В 2018 году акция проходила в ходе детского инклюзивного фестиваля «Аман келешек», организованного Фондом Елбасы. Девиз фестиваля прошлого года звучал так: «Дорога в школу для всех детей».

В этом году торжественное вручение школьных рюкзаков состоялось на республиканском креативном фестивале «Символика птиц в культуре Великой степи» – победителе конкурса социальных идей Фонда Первого Президента. Он проходил в двадцатых числах августа в селе Коргалжын Акмолинской области. На фестивале рюкзаки получили 500 школьников из различных регионов Казахстана. Среди них дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями и дети из многодетных семей.

- У меня восемь детей, и четверо из них школьного возраста. Акция «Дорога в школу» - очень ощутимая и нужная поддержка. Мои дети очень рады красивым рюкзакам и спортивной форме, - поблагодарила организаторов многодетная мать Гульмира Ниязова.

Обладателями ещё 500 школьных ранцев накануне Дня знаний стали дети из многодетных и малообеспеченных семей г. Алматы.

- Наш союз объединяет 1 000 многодетных семей. Во многих семьях по 5-6 детей школьного возраста, - говорит заместитель председателя правления союза многодетных матерей Ауэзовского района Жанар Мамедова. - Каждая многодетная семья, получившая помощь, ощущает заботу со стороны общества и уверенность в завтрашнем дне. Выражаем огромную благодарность Фонду Елбасы. Ваша поддержка нашла добрый отклик и теплые слова благодарности от многодетных матерей. Ваше внимание и участие – это большой вклад в развитие благотворительности в нашей стране.

Отметим, что модели школьных ранцев снабжены светоотражающими элементами. Такая важная деталь является гарантом безопасности школьника в сумерках и при переходе через дорогу. Помимо спортивной формы, в каждом рюкзаке имеется базовый набор вещей, необходимый в любой экстренной ситуации: памятка безопасности, фонарик, свисток.

- Я - многодетная мама, воспитывающая четверых детей, благодарна Фонду Первого Президента Республики Казахстан за помощь и поддержку нашей большой семьи. Ваша помощь - это не просто подарок ребенку, это вклад в становление новой личности, в воспитание благородства и великодушия юных граждан нашей страны, - отметила многодетная мать из Алматы Юлия Кузьмина.

Добавим, что на сегодняшний день Фонд Первого Президента, участвуя в благотворительной акции «Дорога в школу», собрал детей в школу в мегаполисах Нур-Султане и Алматы и в следующих, включая малые, городах: Каратау, Жанатас (Жамбылская область), Шардара, Абай (Туркестанская область), Урджар (Восточно-Казахстанская область), Сарканд (Алматинская область), Аральск, Казалинск (Кызылординская область), Семей, Курчатов (Восточно-Казахстанская область), Кульсары (Атырауская область), Форт-Шевченко, Жанаозен (Мангистауская обалсть), Житикара, Лисаковск (Костанайская область), Булаево, Мамлютка (Северо-Казахстанская область), Темиртау, Абай, Шахтинск, Мустафино (Карагандинская область), Караганда, Темиртау, Костанай и Петропавловск. Таким образом, школьные ранцы вручены детям не только из городов, но и из отдалённых сёл указанных регионов страны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи