Опубликовано: 920

10 тысяч долларов за одну шутку и "казахская золушка": как казахстанцы наводили шум в Comedy Club

10 тысяч долларов за одну шутку и "казахская золушка": как казахстанцы наводили шум в Comedy Club Фото - Из открытых источников

Comedy Club долгое время считалась культовой юмористической программой, которая буквально ворвалась в российский шоу-бизнес и завоевала сердца огромного количества зрителей.

Сегодня запустился уже 17-й сезон Comedy Club. За время существования проекта побывали в гостях и пообщались с ведущими свыше тысячи человек - звезды кино, музыки, спорта и искусства; политические деятели, блогеры;  а также люди необычных профессий и интересов - например, основатель сети отелей для котов, мужчина с невестой-киборгом, специалист по human design, танцевально-двигательный терапевт, создатель бьюти-такси и многие другие.

В гостях у "Камеди" также бывали и казахстанцы, и, как правило, эти выпуски выходили очень веселыми и искрометными. В сегодняшнем материале Caravan.kz рассказываем о них, а также о казахах, кто непосредственно связан с Comedy Club Production.

Первая история не совсем об участии казахстанцев в Comedy Club, а скорее - даже наоборот. Главная звезда "Камеди" Гарик Харламов поделился историей о выступлении Comedy Club дома у загадочного богатого казаха.

"Был корпоратив, где мы выступали для одного человека. Для одного. Весь Comedy Club выступал для одного человека. Он был, по-моему, казах. Мы выступали в доме, сцены, ничего не было. Он просто сидел и смотрел. Он сидел один, у него был стол, на столе какой-то лаваш, какие-то казы", - рассказал однажды Харламов в одном из прямых эфиров в соцсетях. Гарик Харламов посмеялся над казахстанской новостью

Заказчик все оплатил, но по итогу ни одна шутка не вызывала у него смеха. По словам Харламова, даже Павел Воля не смог рассмешить его своими остротами. Эксклюзивное выступление для единственного зрителя могло потерпеть крах, но одну шутку, произнесенную с грузинским акцентом, которую все считали странной, казах посчитал смешной и выдал за нее 10 тысяч долларов. "Пачку зелени за одну шутку": Харламов рассказал, как весь Comedy Club выступал "для одного казаха"

"У нас был один выступавший, и у него была шутка про Грузию, где запретили наркотики, и он выходил и говорил: "Хватит, хватит, давайте лучше бухать!" На тот момент нам всем казалось, что эта шутка странная, ну так себе. И вот, мы выступаем, Воля, все-все, показываем топовые номера. Ноль! Просто ноль! Но после этой шутки у него начинается истерика. Он валяется по полу, в слезах. И он говорит что-то своему помощнику, который забегает на крик своего хозяина, приносит десятку тысяч долларов, и тот говорит: "Еще раз, скажи еще раз!" - поведал Харламов.


В апреле прошлого года гостем Comedy Club стал казахстанский диджей Иманбек Зейкенов, который незадолго до этого получил Grammy. Павел Воля и Гарик Харламов, выступавшие на сцене, рассказали про Иманбека зрителям "Камеди", затем юмористы устроили Иманбеку "допрос с пристрастием". Они стали расспрашивать парня, как он от железнодорожника стал обладателем престижной музыкальной премии, на что Иманбек пошутил, что весь секрет в кумысе.

Также казахстанец рассказал, что стал заниматься музыкой три года назад. Тогда Воля стал удивляться и спрашивать: "Три года назад и кто он такой?". Иманбек ответил, что он везунчик.

Ведущие напомнили, что в октябре 2020 года Иманбек записал трек совместно с американскими исполнителями Usher и Marshmello. Песня называется "Too much". А в феврале 2021 года Иманбек и британская певица Rita Ora выпустили новый мини-альбом под названием "Bang". Главным вопросом Павла Воли, который был задан в процессе интервью не менее пяти раз, стал: "Да, кто ты такой?". И на удивление комика, Иманбек дал лаконичный ответ: "Я - казах", после чего последовала очередная шутка от Харламова:

"Ты не казах, ты – "казахская Золушка", - сказал Гарик Харламов.

После российские ведущие выразили свое восхищение казахстанцем, пожелав ему оставаться таким же скромным и спокойным парнем.

"Тебе 20 лет, ты работал железнодорожником, ты три года назад начал заниматься музыкой, и ты сидишь тут такой хороший, такой скромный. Твоим родителям - аплодисменты", - заключил Павел Воля, пожелав удачи нашему музыканту.


Хомяк, она же Алина Ким - известная казахстанская тиктокерша. Она была гостем "Камеди" осенью прошлого года. Девушка рассказала о своей жизни и блогерской деятельности. Ее в этот вечер сопровождал Бексултан Казыбек, который является генеральным продюсером Yolo House, в котором состоит девушка.

"Здорово, земляк, с тобой Хомяк!" - поприветствовала блогер Павла Волю и Гарика Харламова.

Продюсер Алины пошутил, что пришел на шоу в качестве переводчика.

"Перевожу с тиктокерского на стариковский", - в шутку объяснил Бексултан.

В беседе с комиками Хомяк рассказала, что у нее пока нет своего личного авто и дома. Однако заверила, что в скором времени все это будет.

Как истинные казахстанцы, Алина со своей командой появились не с пустыми руками - они привезли ведущим программы легендарный отечественный шоколад.

@comedyclubru

Смотри новый выпуск #ComedyClub в пятницу в 21:00 на #ТНТ @ХОМЯК

♬ оригинальный звук - Камеди клаб

 

 

@marinakravetsofficial

Встретились с милейшей @homm9k 🤗 #ComedyClub #МаринаКравец

♬ You Can Do It - 🐰

 

А что насчет комиков-казахов? На ТНТ их тоже немало, а сами юмористические программы канала выходят под брендом Comedy Club Production. К примеру, все тот же Азамат Мусагалиев - этнический казах, начавший свой юмористический путь с команды КВН "Сборная Камызякского края". Сейчас Азамат - одно из главных лиц канала, он ведет несколько проектов, причем довольно успешно. Более того, он развивается в Youtube, где также ведет несколько юмористических программ. 

Что до "Камеди" - у Мусагалиева с этим не сложилось, а если выразиться точнее - он отказался от этой перспективы. 

"К тому моменту, когда мне можно было уже прийти в Comedy Club, мне был неинтересен Comedy Club", - сказал Мусагалиев.

На тот момент комику было интересно "абсолютно другое", и он стал развивать другие проекты ТНТ.

"До того, как у меня появилась возможность попасть в Comedy Club, я сидел и думал: "Да это что за небожители? Как туда попасть? Как с ними быть в одной когорте?" А потом я понял, что можно сделать и круче", - признался шоумен.

Тем не менее Мусагалиев все же принимал участие в разных выпусках Comedy.

В таком же ключе, пожалуй, можно высказаться и в отношении Нурлана Сабурова. Сабуров - казахстанский стендап-комик и стал популярным благодаря проекту Stand Up на ТНТ, а сейчас он постоянный резидент шоу. Он, бесспорно, добился большого успеха и также активно выступает в разных проектах, как на канале, так и на Youtube, правда вот в последнее время некоторая часть аудитории его не особо жалует. 

Но есть еще один казах, который занимает одно из главных мест во всей этой тусовке. Это Вячеслав Дусмухаметов - продюсер и сценарист. Он автор и создатель многих проектов: "Интерны", "Универ", "Танцы", Comedy Woman, Stand Up, "Comedy Баттл", "Открытый микрофон", "Однажды в России", "Где логика?", а сейчас он креативный продюсер телеканала ТНТ. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи