Опубликовано: 130

10 лет тюрьмы грозит костанайцу за кражу часов

10 лет тюрьмы грозит костанайцу за кражу часов Фото - "Наша Газета"

Также его обвиняют в краже крупной денежной суммы.

40-летнего жителя Костаная арестовали по подозрению в краже в особо крупном размере, передает Caravan.kz со ссылкой на "Нашу Газету".

Преступление было совершено 25 декабря, около 5 часов утра. Злоумышленник влез в открытый автомобиль Lexus 570, припаркованный возле одного из частных домов, и похитил часы стоимостью 3 млн тенге, а также 3 млн рублей, которые лежали в бардачке.

"Он попытался проникнуть в дом через окно, используя гвоздодер. Однако попытка была безуспешной, так как хозяева дома проснулись и услышали шум. После чего преступник скрылся в неустановленном направлении. В тот же день полицией в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен преступник, в доме которого были обнаружены те самые часы. Местонахождение денег полиция выясняет", - рассказал начальник управления криминальной полиции ДП Костанайской области Юрий Полюхов.

Мужчина арестован. Проводятся следственные и оперативные мероприятия.

Начато досудебное расследование по статье 188 УК РК (кража, совершенная в особо крупном размере). По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, ранее продавщицы обворовали магазин на 70 миллионов тенге, пока владелица болела коронавирусом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи