Опубликовано: 900

10 лет строгого режима за убийство родственницы получил житель ЮКО

10 лет строгого режима за убийство родственницы получил житель ЮКО Фото - Otyrar.kz

В Шымкенте к 10 годам строгого режима за убийство своей родственницы на почве семейных конфликтов осужден 55-летний житель Сайрамского района ЮКО.

Подсудимый признал себя виновным, хотя уверен, что значительная вина в произошедшем также лежит и на жертве, передает Otyrar.kz.

В последние минуты перед оглашением судебного вердикта 55-летний Абдулажан не поднимает головы. Он хотел счастья для дочери, но в результате — убийство и скамья подсудимых.

Судья оглашает вердикт: Абдулажан признан виновным в умышленном убийстве и приговаривается к 10 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Этот случай напугал весь Сайрам. В начале марта здесь пропала 45-летняя местная жительница. Ее искали всем поселком. Нашли через неделю на мусорной свалке.

Начальник СО Сайрамского РОВД Берик Нышанбаев прокомментировал тогда подробности страшной находки: «6 марта в Сайрамское РУВД обратился местный житель с заявлением о том, что без вести пропала его супруга, которая вышла из дома и не вернулась. Спустя неделю в управление полиции поступило сообщение, что на мусорной свалке возле поселка Акарыс обнаружено тело неизвестной женщины в возрасте 40-45 лет. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность потерпевшей, которой оказалась жительница Сайрамского района ЮКО, пропавшая без вести неделю назад. Согласно выводам экспертизы, женщина скончалась от множественных травм».

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на родственника убитой, который и признался в содеянном.

Следствием установлено, что преступление произошло на почве семейных ссор между родственниками. Мужчина собирался поговорить с женой племянника, посадил ее в свою машину и вывез за поселок, где в ходе выяснения отношений избил потерпевшую до смерти. После чего выбросил тело родственницы на мусорную свалку и скрылся с места преступления.

Во время следственных мероприятий на месте преступления подсудимый признался: «Я не думал, что она умрет…»

Приговор еще не вступил в законную силу. Приговоренный намерен подать апелляцию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи