Опубликовано: 90

10 человек убиты и более 10 ранены в перестрелке в Лос-Анджелесе

10 человек убиты и более 10 ранены в перестрелке в Лос-Анджелесе Фото - Los Angeles Times

10 человек убиты.

Еще более 10 ранены в перестрелке в Лос-Анджелесе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Los Angeles Times.

По данным издания, десять человек были убиты и по меньшей мере 10 получили ранения, когда вооруженный преступник открыл огонь в студии бальных танцев в Монтерей-парке в субботу вечером, сообщил департамент шерифа округа Лос-Анджелес.

"Когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия, они увидели, как многочисленные лица, посетители... выбегали из помещения с криками. Офицеры проникли на место и обнаружили дополнительных жертв", - шериф Эндрю Мейер.

По словам Мейера, пожарные констатировали смерть 10 человек на месте происшествия. По меньшей мере 10 человек были доставлены в многочисленные местные больницы, их состояние варьируется от стабильного до критического.

По данным издания, следователи не знают, были ли целью жертвы.

"Еще слишком рано говорить о том, была ли стрельба преступлением на почве ненависти. "Мы рассмотрим все аспекты", - сказал Мейер. По словам Мейера, не было никакого описания использованного оружия, кроме того, что это было огнестрельное оружие.

Правоохранительные органы прибыли на место происшествия в Lai Lai Ballroom&Studio в 100-м квартале Саут-Гарфилд-авеню в Альгамбре в воскресенье утром.

Сын Вон Чхве, владельца ресторана-барбекю из морепродуктов на Гарви-авеню, напротив того места, где произошла стрельба, сказал, что трое человек ворвались в его ресторан и сказали ему запереть дверь.

"Они сказали, что в этом районе был мужчина с полуавтоматическим пистолетом. По их словам, у стрелка было несколько патронов, поэтому, как только патроны закончились, он перезарядил его", - сказал Чой.

Вонг Вэй, живущий неподалеку, сказал, что его подруга в тот вечер пошла в танцевальный клуб с несколькими своими друзьями.

По его словам, когда она вышла, она увидела вооруженного человека и три тела - двух женщин и одного человека, который был владельцем клуба.

По словам его друзей, у стрелка было длинноствольное ружье, и, похоже, он стрелял без разбора.

Стрельба произошла недалеко от места празднования Китайского Лунного Нового года. Десятки тысяч людей собрались в субботу, чтобы начать двухдневный фестиваль, одно из крупнейших мероприятий Лунного Нового года в регионе.

Ранее в тот же день толпы наслаждались шашлыками и покупали китайскую еду и украшения. Часы работы субботнего новогоднего фестиваля были запланированы с 10:00 до 21:00.

27-летний Джон, живет недалеко от места стрельбы. Домой он вернулся около 22.00 и слышал около 4 или 5 выстрелов. Затем он услышал, как полицейские машины "грохочут" по улице. Он спустился вниз около 23:20. чтобы узнать, произошла ли стрельба на новогоднем фестивале.

Он подошел к месту стрельбы и увидел, как одного человека кладут на носилки. У другого человека была повязка на руке.

На видео в социальных сетях видно, как полиция и пожарные патрулируют территорию на Гарви-авеню и оказывают помощь пострадавшим.

Пострадавших доставили в несколько больниц области.

Насилие ошеломило многих в этом районе.

Эдвин Чен, 47-летний диспетчер по доставке, примчался из Вудленд-Хиллз в Монтерей-парк около 00:30, услышав новости. По его словам, Чен вырос в этом районе, и там живет около дюжины его родственников и друзей.

Он сказал, что опечален тем, что это произошло как раз в тот момент, когда люди праздновали Лунный Новый год.

"Это должно быть счастливое время. Я хочу узнать как можно больше. Это до сих пор шокирует", - сказал он.

"Наши сердца сочувствуют тем, кто потерял близких сегодня вечером в нашем соседнем городе Монтерей-Парк, где только что произошла массовая стрельба", - написал в Твиттере городской инспектор Лос-Анджелеса Кеннет Мехия, первый американец азиатского происхождения, занявший общегородской пост в Лос-Анджелесе.

В Монтерей-Парке, городе с населением 61 тысяча человек в долине Сан-Габриэль, проживает большинство американцев азиатского происхождения. По данным переписи населения, этот пригород, расположенный к востоку от Лос-Анджелеса, на 65 процентов состоит из американцев азиатского происхождения, 27 процентов - латиноамериканцы и 6 процентов - белые.

Монтерей-Парк, один из основных пригородов долины Сан-Габриэль, является центром азиатско-американских супермаркетов и ресторанов.

Напомним, ранее до 13 человек возросло число погибших во время схода лавины в Тибете.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи