Опубликовано: 1300

“Звери”: Можно, если осторожно!

“Звери”: Можно, если осторожно!

Прошло всего два месяца, а группа “Звери” опять в Алматы в рамках тура Узбекистан–Казахстан.

Весенний концерт “Зверей” помню, как сейчас. Серьезный Роман Билык устало дает на пресс-конференции односложные ответы, не снимая солнцезащитных очков. Неизменно в черных джинсах и рубахе выходит на сцену и, не глядя в зал, начинает петь. Зал подхватывает. Роман оживает. И понеслась знаменитая “звериная” энергетика.

В этот же раз Рома вышел на сцену веселый и счастливый. Оглядев зал, он, не изменив себе, вместо приветствия запел. Накал страстей у публики к тому моменту достиг апогея. После песни музыкант игриво посмотрел в зал, улыбнулся, демонстрируя ямочки на щечках, и поприветствовал алматинцев. Смазливый фронтмен держался дружелюбно и по-детски непосредственно, чем вводил поклонниц в эйфорию. Одна из них в паузе закричала: “Рома! Я хочу от тебя ребенка!”. Роман нарочито обиженно протянул: “Не-е-ет, это невозможно”. И неожиданно добавил после паузы, невинно улыбаясь: “А так… просто можно!”. Взрыв хохота заглушили аккорды следующей песни. Свое летнее настроение Роман передал в песне “Девочки, мальчики танцуют”, которой, кстати, не было в прошлый раз. К песне он приложил фразу: “Хорошо у вас. Тепло. Лето”. Репертуар концерта состоял из всеми любимых хитов и новых песен из альбома “Дальше”.

Роман строил непревзойденные гримасы, вздыхал, томно закатывая глаза. В общем, зритель получил полный набор удовольствий, начиная от живой музыки и заканчивая энергично-эксцентричным поведением лидера, который менял гитары, переходя с электричества на акустику. А когда он, сидя на стуле, под аккомпанемент одних только клавиш запел свою поэтично-грустную песню “Говори”, зал затих. Закончив петь, артист ладонями смахнул слезы. Ах, какие они сентиментальные, эти рокеры…

Наталья БОЙКО, Владислав СЕМЕНОВ (фото)

Загрузка...

[X]