Опубликовано: 9100

Жуткая смерть за яблоки: подробности страшного преступления в Алматинской области

Жуткая смерть за яблоки: подробности страшного преступления в Алматинской области

После этого убийства в прошлом году по городу Саркану поползли жуткие слухи – вернулся, мол, из заключения муж к жене, а она с любовником. И тогда он отрезал им обоим головы.

Называли и адрес, где все случилось. Жителям близлежащих домов было очень неуютно. Тем более поймали или нет убийцу, не знал никто. Народ пошумел и успокоился.

…Его в Саркане знали многие. Спокойный улыбчивый паренек, однако весьма неравнодушный к спиртному, особенно когда наливают. Как психически неполноценный, но неопасный для общества, он состоял на учете и, как положено, был известен местным полицейским.

В тот день он (назовем его Гарифулла) собирал вместе с пожилыми супругами яблоки в саду за городом. Естественно, обсуждалась сумма, которую можно было выручить. Как рассказывают работавшие по этому делу полицейские, именно тогда в голове Гарифуллы выстроился вполне логичный вывод: если они так хорошо разбираются в ценах, значит, яблоки собирали и сдавали и до этого. Значит, и деньги у них есть.

Закончив работу и изрядно устав, супруги пригласили молодого помощника пообедать с ними. Тот охотно согласился.

А после трапезы, когда в кухне он вдруг остался один, кинулся искать что-нибудь тяжелое или острое.

Что интересно, именно в этот момент психически неполноценному пареньку не попались на глаза ни нож, ни, к примеру, сковорода. Он схватил разделочную доску и кинулся в комнаты.

То, что произошло дальше, опубликованию в прессе подлежать не может. Можно только объяснить, откуда по городу поползли жуткие слухи об отрезанных головах. От сильных ударов старенькая доска расщепилась, и, по словам полицейских, “раны были страшные”.

Когда Гарифулла выбился из сил, он и представить не мог, что пожилые супруги уже мертвы.

Кто поймет психологию умалишенного? Теперь при виде окровавленных, распластанных тел в нем проснулась жалость. Он побежал к расположенной рядом большой коммерческой фирме и, задыхаясь от волнения, попросил охранника возле ворот вызвать “скорую помощь”. Тот дал ему свой мобильный, сказав, вызывай сам. Чтобы попасть в интернат для умственно неполноценных людей, в Алматинской области выстраиваются очереди

Гарифулла позвонил и продиктовал адрес. Вернулся к дому и стал ждать возле калитки. Когда подъехала машина и вышла фельдшер с чемоданчиком, махнул рукой на дом и убежал.

Фельдшер “скорой помощи”, войдя в дом, в обморок не упала, профессионально констатировала смерть обоих супругов и позвонила на “102”. Полицейские были на месте через несколько минут. Благодаря “ориентировке” фельдшера, описавшей человека у ворот, на его поиски понадобилось менее получаса.

У оперативников не было сомнений в том, кто именно сотворил кровавый кошмар – перепуганный насмерть паренек, и его отпечатки везде.

Оставалось только из первых уст услышать признание и весь расклад. После осторожных вопросов оперов, пока они везли задержанного в райотдел, стало ясно – хоть и перепуган Гарифулла, однако в себя пришел и сознаваться вряд ли станет. И тогда они применили тактический ход из разряда тех самых, не афишируемых, оперских хитростей.

– Ему сказали – не бойся так, ты же “скорую” вызвал, старики в реанимации, жить будут. Рассказывай, как все было, – вспоминает начальник РОВД Саркана Ербол АХМЕТКАЛИЕВ.

И Гарифулла “повелся”, показал в доме, как все произошло, и рассказал почему.

Суд уже состоялся. Приговор неизвестен, однако с большой долей вероятности можно предположить, что убийца уже отбывает наказание в специальной колонии в поселке Актас, где под особым надзором содержатся психически неполноценные преступники.

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть