Опубликовано: 190

Журналистки, футболистки, красавицы!

Журналистки, футболистки, красавицы! Фото - Тахира САСЫКОВА

Самый удивительный футбольный матч в этом сезоне состоялся на днях в Алматы. На поле "Wellness Club LUXOR" сражались финалистки конкурса “Мисс Алматы-2018” и журналистки южной столицы! Победила, конечно же, дружба. И все же итог матча – 5:0 в пользу “акул пера”. На то они и “акулы”!.. Совместимы ли женственность и обаяние с красотой футбола, рассуждают игроки, тренеры и организаторы

матча.

Это событие зрители иронично окрестили “матчем века”. Мужская половина болельщиков, загадочно улыбаясь, наблюдала за неспешными движениями девушек по полю и снисходительно обсуждала удачные и не очень пасы и голы. Но, пожалуй, самое большое удовольствие и волнение испытали тренеры обеих команд. Журналисток к матчу готовил легенда казахстанского футбола Вахид МАСУДОВ, а красавиц из команды “Мисс Алматы – 2018” – тренер молодежной сборной Казахстана U-20 Алмас КУЛШИНБАЕВ. Судила матч судья международной категории Лилия КАРИМОВА. На звание "Мисс Казахстан 2018" претендует 30 финалисток

– Я знаю, что у меня хорошая команда, – с улыбкой заметил перед игрой Вахид Масудов. – Правда, кое-кто из девчонок вчера впервые пощупал мяч на поле, но зато у них есть хорошая мотивация: играть против алматинских красавиц! Потому, думаю, матч получится красивый.

– А мне вообще приятно общество красивых девушек, – сказал Алмас Кулшинбаев, – потому с удовольствием взялся за эти тренировки.
Ну и сами девушки – финалистки конкурса красоты, хотя и впервые попали на футбольное поле, знают: им необходимо отстоять свое звание “Мисс Алматы”!

– Давайте начнем с того, что этот турнир по женскому мини-футболу “Ladies football cup”, организованный совместно “Wellness Club LUXOR” и дирекцией конкурса "Мисс Алматы", стал уже традиционным, – рассказывает председатель оргкомитета и председатель жюри конкурса “Мисс Алматы” Совет СЕИТОВ. – Его мы проводим уже 5-й год подряд, и всегда финалистки конкурса красоты играют со сборной журналисток южной столицы. Женский футбол нужен нам не только, чтобы девушки держали себя в прекрасной спортивной форме, но, поскольку этот вид спорта номер 1 в мире, это и есть самая лучшая пропаганда нашего конкурса, а также здорового образа жизни, гендерного равенства и патриотизма.

Нынешний блицтурнир, накануне финала “Мисс Алматы – 2018” в сентябре, организаторы посвятили Дню спорта, который в Казахстане отмечают каждое третье воскресенье августа.

– Мы за то, – продолжает Совет Сеитов, – чтобы в нашей стране развивался не только мужской, но и женский футбол. Я уверен, что перспектив прорыва у него больше, чем у мужского и даже молодежного футбола. И мы хотим, чтобы общественность больше знала о нашем проекте “Мисс Алматы”, что он реальный, открытый, что в нем может принять участие любая девушка, которая имеет подобные амбиции и желание победить.

– А параллельно, – рассказывает организатор, – мы ведем большую социальную работу. Например, планируем перед началом нового учебного года провести тренинг с младшеклассниками на знание правил дорожного движения совместно с ДВД Алматы и нашими красавицами. Сейчас ведь в транспортной структуре южной столицы столько нового – введение одностороннего движения на многих улицах, строительство новых дорожных развязок и пешеходных мостов. Дети должны знать об этом.

Другой наш социальный творческий проект называется “Художники рисуют свою мисс”. Результаты опубликуем. И окончательное решение, кто будет коронован на наш титул, примут не только оргкомитет, члены жюри, спонсоры и партнеры. В начале сентября у нас пройдет еще народное голосование, в том числе и на портале Caravan.kz. Из всего этого и будет складываться результат.

А 16 августа вся команда финалисток “Мисс Алматы” отправляется на Иссык-Куль. Надеемся, к нам присоединятся коллеги из других государств. И там, в Кыргызстане, мы хотим впервые провести большой международный фестиваль. Я не исключаю, что и там организуем еще конкурс, к примеру, под названием “Мисс Жемчужина Иссык-Куля”.

Ну а нынешний девичий футбольный матч завершился, как и полагается, награждением. Лучший вратарь и лучший нападающий получили по футбольному мячу. А команда журналисток Алматы – кубок победителя.

Бывший полузащитник футбольного клуба “Кайрат”, а ныне тренер категории “А” Вахид Масудов завершил игру словами:
– Для меня это уже второй турнир с участием финалисток “Мисс Алматы” и девушек-журналистов. Спасибо вам за игру. И тут даже не важен результат. Ваши матчи всегда проходят задорно и доставляют удовольствие. В год чемпионата мира, который прошел в России, вы показали красивый футбол. Сами вы очень красивые. Так что берите все лучшее от жизни, играйте, любите себя, наслаждайтесь жизнью, и пусть у вас все будет хорошо!

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров