Опубликовано: 2700

Участницы конкурса “Мисс Алматы-2017” сыграли в футбол.

Участницы конкурса “Мисс Алматы-2017” сыграли в футбол. Фото - Тахир САСЫКОВ

За девчонок болели настоящие звезды – на матче были замечены игроки “Кайрата” серб Жарко МАРКОВИЧ и Бауыржан ТУРЫСБЕК.

Да будет гол!

Конкурсы красоты уже давно перестали быть лишь смотринами девушек: в платьях, на каблуках, с прическами или в бикини, организаторы стараются вовлечь конкурсанток в спортивные, творческие, социальные и другие проекты, чтобы выбрать лучшую не только по внешности, но и по ее делам.

На поле спорткомплекса "Velvet Sport Villa" в футбол играли 4 команды девушек, в каждой было по 7–8 человек. Среди них – как будущие участницы “Мисс Алматы – 2017”, так и финалистки конкурсов красоты предыдущих лет, сборная журналисток и сборная артистов эстрады. В итоге традиционно выиграли представительницы СМИ. Матч прошел под лозунгом “Жоқ СПИД 2030”, в память о тех, чьи жизни унесла “чума XX века”. Также организаторы хотели привлечь внимание общественности к проблеме стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

– Проведение Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа, в Казахстане – это еще одна возможность продемонстрировать готовность и желание противодействовать дальнейшему распространению ВИЧ-инфекции, – сказал генеральный директор РЦ СПИД Бауыржан БАЙСЕРКИН.

Между тем на спортивной площадке зашкаливали эмоции. Певец Абдулкарим КАРИМОВ, член оргкомитета “Мисс Алматы”, сказал, что девчонки доказали, что в эту мужскую игру они могут играть не хуже, особенно он отметил вратарей.

– Мы каждый год стараемся привнести что-то новое в конкурс, и сейчас у нас сложился хороший каркас того, чего мы придерживаемся, – говорит председатель организационного комитета конкурса красоты “Мисс Алматы – 2017” Совет СЕИТОВ. – С прошлого года мы включили творческий тур, где каждая из участниц показывает, на что способна, – кто рисует, кто поет, кто танцует, стихи читает. Финалы посвящены какой-нибудь социальной теме. Этот год у нас будет под лозунгом “Жоқ СПИД 2030”. Это наш сознательный подход. Мы стали забывать, что от ВИЧ/СПИДа умирают сотни, тысячи людей. Через наш проект мы хотим обратить внимание на эту проблему.

Как найти самую-самую

Кастинги, а также последующие отборочные туры для участниц “Мисс Алматы” идут на протяжении 5 месяцев в году. На первом предварительном отборе, который проводили через Интернет, любая девушка могла отправить свое фото организаторам. На этом этапе были отобраны 90 человек. Из них после собеседования дальше прошли 12 девушек. К концу мая будет докомплектация участниц. Всего в конкурсе примут участие 25 алматинок. Организаторы берут число участниц с запасом, говорят, что всякое может случиться до финала – кто-то замуж выйдет, кто-то переедет или просто откажется. Лучшую девушку самого крупного города Казахстана выберут в конце августа – начале сентября.

– Самая красивая девушка может даже не знать о конкурсе. Если кто-то в Интернете без проблем размещает свои фотографии, то есть девушки, которые никогда не отправят свои фото. Они, скорее, придут на собеседование, – продолжает Сеитов. – Поэтому с этого года мы впервые ввели рекрутирование – все, кто состоит в оргкомитете, увидев красивую девушку, например, в торговом центре, приглашают ее на кастинг. Я считаю рекрутирование одним из самых эффективных методов, с его помощью еще

80 кандидаток пришли на конкурс. После 25 мая мы должны поставить точку – кто не успел, сможет прийти на конкурс в следующем году. Также наша дирекция работает непосредственно напрямую с модельными агентствами, там уже девушки знают, как ходить, как одеваться. Вся задача состоит в том, чтобы найти ту единственную, самую красивую.

В этом году в конкурсе разрешено участвовать девушкам от 17 до 24 лет, ростом не меньше 170 сантиметров. При этом, как обычно, вес, цвет волос и так далее – значения не имеют.

И рыцарский турнир

По словам Совета Сеитова, в истории конкурса именно алматинки чаще всех становились обладательницами титула “Мисс Казахстан”.

– Когда-то всё начиналось именно в Алматы, это сейчас во всех регионах есть официальные представители, проводятся конкурсы. Меня как-то спросили, где живут самые красивые девушки. Я не хочу быть дипломатичным, всегда говорю, что самые красивые, а также амбициозные, дерзкие – в основном из Алматы и Астаны. Потому что здесь культурные, учебные центры, и девушки стремятся сюда приехать учиться, а потом и остаются. То есть проходит какой-то естественный отбор. У нас бывает сезон, когда одна лучше другой, голова кружится, а бывает – пять лидеров определяется, уже легче. Но в целом я считаю, что половина из тех, кто остается в финале, потенциально могут победить, всё зависит от того, как девушка сможет себя проявить.

Также дирекция “Мисс Алматы” с этого года будет проводить конкурс красоты среди парней. Это будет “серьезный рыцарский турнир”, отмечают организаторы. Подготовка и кастинг к нему стартуют сразу после окончания финала городского конкурса красоты для девушек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров