Опубликовано: 560

Жизнь в центре Алматы: упасть в яму или напороться на железный штырь

Жизнь в центре Алматы: упасть в яму или напороться на железный штырь Фото - Олег ГУБАЙДУЛИН

Такой, прямо скажем, небогатый выбор у граждан, проживающих в самом центре крупнейшего казахстанского мегаполиса – Алматы: и в любом случае больничная койка им обеспечена!

Почти год назад, 7 декабря, в “КАРАВАНЕ” вышел материал “Не гаражи, а помойка”, в котором речь шла об одной из трудноразрешимых проблем Алматы – дворовых гаражах. Надо отметить, что тогда городские власти отреагировали моментально: гараж во дворе дома № 89 на улице Клочкова был снесен. Как и ряд других.

И вот теперь – новая проблема!

На месте демонтированных строений остались глубокие смотровые ямы. Куда некоторые не слишком воспитанные граждане кидают сейчас бытовой мусор.

И в которые могут упасть не только дети, но и взрослые. Кстати, по адресу: Клочкова, 89 – та же картина. Даже более того. Соседи говорят, что некий гражданин обустроил там для своего авто вполне комфортное парковочное место. На участке земли общего пользования. Для чего не только установил пару специальных противовъездных блокировочных устройств с навесными замками, но и вбил по периметру здоровенные арматурные прутья. Чтобы, значит, никто, кроме него, машины там не ставил. Выехав по адресу, мы смогли убедиться в этом, как говорится, своими собственными глазами.

Местные жители действительно волнуются не зря: на том самом месте, где ранее красовался гараж, сейчас зияет смотровая яма и стоит автомобиль. А вокруг угрожающе торчат металлические штыри! Совсем рядом расположена игровая площадка, и дети вполне могут напороться на эти арматурные прутья. Или же свалиться в смотровую яму. Да и взрослые от подобного приключения тоже не застрахованы, особенно в темное время суток. Как падение, так и железные штыри здоровья уж точно им не прибавят.

Как нам кажется, дожидаться подобных инцидентов не стоит. Возможно, городской акимат Алматы все-таки сможет найти решение этой проблемы?

P. S. Кстати, гаражи кое-где еще держат оборону и архитектурный облик Алматы, надо признать, вовсе не украшают.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи