Опубликовано: 10600

Жители Тараза были шокированы, получив новые квитанции об оплате коммунальных услуг

Жители Тараза были шокированы, получив новые квитанции об оплате коммунальных услуг

Поспешишь – людей насмешишь, говорится в известной пословице. Так случилось с тарифами на тепло в Таразе. С 1 ноября стоимость за отопление повысилась на 17,8 процента. Настолько же подорожала и горячая вода. Абоненты, получившие новые счета, были ошарашены. Соцсети забурлили...

К примеру, для населения тариф чувствительно подорожал – до 127 тенге за квадратный метр отапливаемой площади вместо прежних 107 тенге.

“Куда еще дороже? Мы и так платим бешеные деньги!”.

“Везде в стране понижают тарифы, только в Таразе они идут вверх!”.

“Так мы выполняем поручение Президента?”.

Комментарии такого рода посыпались в адрес местных властей в социальных сетях. Главное негодование горожан вызвал тот факт, что еще недавно глава государства поручил снизить тарифы, а премьер-министр Бакытжан Сагинтаев провел в Таразе выездное совещание с местными монополистами по поводу снижения тарифов.

Ситуацию пришлось разъяснять областному департаменту комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Оказалось, повышение тарифов на АО ТЭЦ состоялось перед приездом в Тараз премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, где он поручил провести работу по снижению стоимости услуг монополистов.

После этого местные чиновники и решили рассмотреть вопрос сохранения прежних тарифов. Но пока решали, тепловики уже успели выставить счета потребителям.

– Тариф был повышен с 1 ноября, – пояснил представитель ведомства Бауыржан КОРПЕБАЕВ. – Но недавно к нам пришло письмо из областного акимата и руководства АО “Таразэнергоцентр”, в котором они попросили вернуть на прежний уровень тариф на теплоснабжение и горячую воду для населения.

И вот на днях департамент КРЕМиЗК утвердил новые тарифы – дешевле для населения, но дороже для бюджетных организаций.

То есть последним теперь придется фактически взять на себя выплату средств, которые сэкономит население.

Тем же гражданам, кто уже успел оплатить счета, тепловики обещают сделать перерасчет.

ТАРАЗ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть