Опубликовано: 870

Житель Аральска дал полтора миллиона тенге мзды за устройство на работу монтером

Житель Аральска дал полтора миллиона тенге мзды за устройство на работу монтером

В Аральском районном суде рассмотрели любопытное дело о мошенничестве, отлично характеризующее реальное положение в регионе с занятостью населения и наличием вакансий.

Мужчина отдал знакомому, уверявшему его, что может помочь с трудоустройством, полтора миллиона тенге за эту самую помощь. Предметом мечтаний гражданина, заплатившего такую немаленькую мзду, было место монтера в местной организации по обслуживанию электросети.

Взявший деньги за услугу на самом деле оказался мошенником, никого никуда трудоустраивать он не собирался, потратил всю сумму на собственные нужды и стал избегать того, кого облапошил.

Отвечать за содеянное ему пришлось в суде, по итогам которого судья Аральского районного суда Нуржан БЕКЕТАЕВ дал брифинг. Он сообщил, что преступные действия подсудимого были полностью доказаны его признаниями и материалами дела. Соответственно приговором суда он признан виновным в мошенничестве в крупном размере, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. На основании ст. 63 УК РК назначенное наказание засчитано условным и над осужденным установлен пробационный контроль на весь назначенный срок. "Казахов" в России любят: почему молодые специалисты из Казахстана уезжают на заработки к нашим соседям

Тем временем официальные власти Приаральского региона сообщают, что за минувший год в различных отраслях экономики создано свыше 13 тысяч рабочих мест.

– Из которых постоянных – более 11,5 тысячи, – рассказал на пресс-конференции заместитель акима Кызылординской области Куанышбек ИСКАКОВ. – В продуктивную занятость вовлечено более 30 тысяч граждан. По статистике, уровень безработицы в регионе по итогам прошлого года составил 4,8 процента. В рамках принятой “Дорожной карты по формализации деятельности самозанятого населения на 2018–2019 годы” начата активная работа по вовлечению неформально занятого населения в экономику страны и соответственно в систему обязательного социального и медицинского страхования.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров