Опубликовано: 760

Здоровей не видали

Здоровей не видали Фото - ТОО “Казцинк”

Казахстанец Рахат ХАНАФИН запросто поднимает быка

Жайрем – поселок, где живут трудовые династии горняков и обогатителей. Один из представителей таких рабочих фамилий – водитель цеха вспомогательной техники местного горно-обогатительного комплекса ТОО “Казцинк” Рахат Ханафин.

Мужчина знаменит невероятной физической мощью, в поселке его знают как самого сильного жайремца.

– Я родился в спортивной семье, – рассказывает 27-летний Рахат. – Мой отец занимался борьбой, заразил спортом меня и брата. С детства ежедневно тренируюсь, постоянно участвую в соревнованиях. Всё это мне в удовольствие.

Отцовский пример стал для парня убедительным не только в желании вести здоровый образ жизни, но и при выборе места работы. Который год он трудится на Жайремском ГОКе! Причем, став частью команды “Казцинка”, Рахат вышел на новый уровень в спортивных достижениях. Уже несколько лет подряд он становится победителем конкурса среди жителей поселка по поднятию быка. Батыр может взвалить на себя животное и присесть с ним больше всех – 16 раз!

До пандемии жайремец удивлял зрителей в соревнованиях тяжелоатлетов комбината. Рахат был лучшим в гиревом спорте и в единоборствах, лежал на гвоздях, по 20 раз выжимал штангу весом 120 килограммов. Титул супермена ему присудили после того, как казцинковец продемонстрировал знание истории и традиций казахского народа, показал лучший музыкальный номер.

Оставаться в отличной физической форме Рахату помогают регулярные занятия.

– У нас в поселке есть большой центр федерации спорта с залами для единоборств, тренажерами, – поясняет атлет. – Когда позволяет время, бываю там дважды в день. У меня появилась возможность заниматься там не только борьбой. Я увлекся армрестлингом, футболом, волейболом. В 2019 году на Жайремском ГОКе меня признали лучшим спортсменом года.

У брутального жителя рабочего поселка очень доброе сердце. Он незаменимый участник движения волонтеров производства. Всегда помогает при необходимости подвезти до места назначения, быстрее всех носит тяжелые коробки и ящики с продуктами. По словам коллег, молодой казцинковец не только готов по первому зову прийти на помощь землякам, но и сам приобщает своих друзей к волонтерству.

– Помогать другим – несложно, – отмечает Рахат. – Простыми делами ты делаешь кого-то немного счастливее. Это и тебя наполняет счастьем, учит смотреть на мир по-другому, радоваться простым вещам. Если узнаю, что кому-то нужна помощь, рассказываю об этом коллегам, друзьям, бывшим одноклассникам. И каждый раз удивляюсь, как много добрых и отзывчивых сердец среди нас!

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи