Опубликовано: 190

Запарились

Запарились

За что атыраусцам принесли извинения?

В условиях аномальной жары, когда температура воздуха на солнце достигала 44 градусов, жителей нефтяной столицы попросили отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с частым отключением света. 24 июня областной центр обесточивался не менее пяти раз, в первой половине дня 25 июня – еще дважды.

Народ запарился и спасается от жары тотальным включением кондиционеров, а мощности предприятия по снабжению элект­рической энергией не выдерживают.

Основной источник генерации, АО “Атырауская ТЭЦ”, работает в максимальном режиме. Почему?

Дело в том, что прием электроэнергии в регион со стороны Западно-Казахстанской области имеет режимные ограничения по пропускной способности ЛЭП-220кВ. Как пояснили в АТЭЦ, при достижении величины в 130 МВт для предотвращения нарушения устойчивой работы энергосистем Атырауской и Мангистауской областей, которое может привести к отключению ЛЭП-220кВ, срабатывает противоаварийная автоматика (САОН – система автоматики отключения нагрузки).

– Резерв мощности электроэнергии по договору должно было обеспечить в Западном регионе ТОО “МАЭК-Казатомпром”, которое не выполняет свои обязательства, что приводит к срабатыванию САОН, – пояснили в пресс-службе акимата города Атырау. – В свою очередь АО “Атырау Жарык” направило письмо в АО “КЕГОК” о необходимости обеспечения электроэнергией потребителей области. Предприятие по мере возможности производит оперативные переключения для быстрого восстановления электроснабжения потребителей после срабатывания САОН.

Так что атыраусцам пока приходится лишь молиться, чтобы при нынешнем пекле не остаться без кондиционеров.

АТЫРАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров