Опубликовано: 7300

Загадочный Акыртас

Загадочный Акыртас

Необъяснимое и загадочное сооружение находится вблизи Тараза. Речь идет об Акыртасе, который уже несколько десятилетий изучают историки и исследователи.

Сотни экстрасенсов со всей республики приезжают сюда зарядиться энергией, а тысячи людей получают исцеление. Некоторые целители уверяют, что здесь до сих пор находится космодром инопланетных кораблей. Рассказывают, что ночь на Акыртасе (это очень часто практикуется экстрасенсами) бывает довольно странной.

– До сих пор не могу понять, было это во сне или наяву, либо я находился в трансе, – говорит ветеран жамбылской журналистики Владимир СТЕБЕЛЕВ. – Но я явственно помню лунную ночь, лучи, опустившиеся с неба на землю, и удивительные здания и строения, выросшие в один миг перед нами. Это не я один  видел – все, кто находился рядом.

Еще утверждают, что на Акыртас нельзя ездить просто так – погулять, поглазеть на руины. Именно с такими мыслями несколько лет назад мы с коллегами отправились к древнему памятнику истории. Наш автомобиль заглох на полпути, и понять, в чем дело, водитель так и не смог. Поменял кучу запчастей – ничего не помогло. Потеряв несколько часов, мы решили вернуться в город, чтобы выслать водителю подмогу. Но стоило нам приехать домой, как машина, стоявшая в степи, завелась. В чем было дело, ее хозяин так и не понял.

– На Акыртас нужно ехать с целью лечения, поклонения святыне либо чтения молитв, – объясняет местный целитель. – А вы поехали просто так, и вам сверху перекрыли дорогу…

Жамбылская область

[X]