Опубликовано: 3675

Задержан навечно

Задержан навечно

Жительница села Темирлановка Южно-Казахстанской области Светлана Стиславская пытается выяснить, каким образом ее полный сил и здоровья 37-летний муж Степан умер спустя два часа после того, как был задержан полицией.– Вечером 27 октября на улице Кажимукана в поселке Темирлановка у нас заглох автомобиль, в котором ехали мой муж, я и наш знакомый Володя, – рассказывает Светлана Стиславская.По

словам Светланы, ее муж пытался завести машину, когда к ним на гражданском автомобиле подъехали полицейские в форме. Они потребовали срочно убрать с дороги машину. Степан пытался объяснить, что делает все возможное. Но полицейские “стали ругаться” и в конце концов вызвали подкрепление – еще одну машину с нарядом полиции. В нее силой затолкали Степана и отвезли в отделение полиции села Темирлановка.

– Спустя некоторое время туда же приехали и мы на нашей машине, – говорит Светлана.

Там, по ее словам, она стала свидетельницей нешуточной ссоры, происшедшей между Степаном и полицейскими. Затем Степана увезли якобы на освидетельствование в наркодиспансер в Шымкент.

– Я сразу позвонила в Шымкент нашему другу Болату и рассказала, что Степана повезли на экспертизу, – говорит Светлана. – Он сказал, что будет встречать у диспансера. Это было 27 октября около 23.30. Больше я живым Степана не видела…

Примерно около 2 часов ночи 28 октября Болат встретил машину с полицейскими у шымкентского наркодиспансера. Степан уже не подавал признаков жизни и был холодный. Болат тут же вызвал “скорую помощь” и полицию Шымкента. Прибывшие медики констатировали смерть Стиславского.

– Мне не выдали никаких копий экспертизы о причинах смерти, даже не дали ознакомиться с результатами вскрытия. Только выдали справку, где говорится, что Степан Стиславский умер от геморрагического панкреатита (болевой шок), который якобы может быть следствием повышенного употребления алкоголя. В тот день мой муж не употреблял спиртного. Когда же он успел напиться? Когда его везли на освидетельствование в машине полиции? – спрашивает Светлана.

Как отмечают родственники Степана, на теле погибшего имелись многочисленные ссадины и гематомы. Между тем, по словам Светланы, сотрудники полиции, участвовавшие в задержании и доставке Степана Стиславского в Шымкент, продолжают как ни в чем не бывало нести службу. А внятных ответов о причине смерти своего мужа женщина получить не может.

Шымкент
 

Загрузка...

X Закрыть