Опубликовано: 3200

Зачем новый аким ЗКО Гали Искалиев опубликовал в “Фейсбуке” номер своего мобильного телефона

Зачем новый аким ЗКО Гали Искалиев опубликовал в “Фейсбуке” номер своего мобильного телефона

Это небывалый случай для Приуралья, да, пожалуй, и для всего Казахстана. Доселе ни один руководитель региона не считал нужным таким образом контактировать с народом. Даже журналисты не могли достучаться-дозвониться до столь важных особ, чтобы получить общественно значимую информацию.

Само назначение акимом Западно-Казахстанской области уроженца Приуралья стало знаковым событием. Последние 20 лет регионом правили представители разных областей, но только не западноказахстанцы.

Нынешнее назначение акимом ЗКО Гали ИСКАЛИЕВА, сына одного из уважаемых людей Приуралья, бывшего руководителя администрации Уральской области Нажиметдена Искалиева, было воспринято населением как абсолютно правильное.

Западноказахстанцы сразу же стали предлагать свои идеи по улучшению жизни региона. Жители хотят помочь новому акиму в решении вопросов, связанных с развитием региона.

– У нас много людей, которые готовы не на словах, а на деле внести свой вклад в развитие региона. Поступают интересные предложения, в том числе от наших земляков из других регионов. Например, Алимжан из Беларуси прислал концепцию развития Уральска на 39 слайдах! И в ней очень много интересных идей, которые можно имплементировать без больших затрат бюджета города. Есть предложения по стратегии региона, развитию животноводства, развитию МСБ и другие, – отметил аким ЗКО Гали Искалиев на своей страничке в “Фейсбуке”, обращаясь к землякам.

Часть поступивших предложений уже воплощается в жизнь. Как меняется власть в Казахстане - политолог

– Речь идет о безопасности на дорогах, переходе на новые виды многолетних зеленых насаждений, о размещении детсадов и поликлиник на первых этажах многоэтажных домов, концепции “Чистый аул”, по повышению ответственности за безнадзорный выгул скота, – рассказал аким.

Но интересных конструктивных идей может быть еще больше, и они достойны того, чтобы быть услышанными и взятыми на вооружение. В области много специалистов в нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве, градостроении, которые долгие годы проработали на различных предприятиях, знают специфику, могут поделиться опытом и предложениями. Есть молодые образованные специалисты, которые могут высказать свое видение решения тех или иных проблем.

Всем, кто хочет принять участие в совместной работе, аким предложил направить свои предложения на электронный адрес или его личный WhatsApp с тем, чтобы в дальнейшем сформировать группы и проанализировать все интересные предложения.

– Мой личный мобильный номер +77017776037. Если есть реальные предложения по развитию региона, можно направлять мне через WhatsApp, – указал аким Искалиев.

Столь открытый шаг Гали Искалиева у пользователей соцсетей вызвал неподдельный интерес и восторг. Люди верят, что регион ждут лучшие времена.

УРАЛЬСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи