Опубликовано: 2200

Зачем казахстанский перевозчик закупил партию подержанных автобусов

Зачем казахстанский перевозчик закупил партию подержанных автобусов Фото - из открытых источников

В нефтяной столице не хватает автобусов для перевозки пассажиров, и в ТОО “АйсТрансХолдинг” не нашли ничего лучше, как приобрести подержанный автотранспорт из Алматы.

– Ситуация сложилась сложная. Эта была вынужденная мера, – пояснил директор ТОО Берик ЖЕТПИСБАЕВ. – Наша задача была не допустить в городе транспортный коллапс, когда жители и гости могли часами ждать пассажирский автотранспорт.

Как пояснил руководитель автобусного парка, до сегодняшнего дня на линию выпускали 40–42 единицы автотранспорта, и этого явно было недостаточно.

– Сейчас, после приобретения автобусов, их количество на линии увеличилось до 55–60. Да, признаемся, приобретенный транспорт не совсем в хорошем состоянии. Но мы пошли на такой шаг из-за финансовых проблем. У нас были долги по налогам, зарплате. Сейчас все это погасили, – сообщил Жетписбаев.

Также он отметил, что в ближайшие две недели приобретенный транспорт будет отремонтирован. Для этого имеется все необходимое – краски для кузовных работ, запасные части и т. д.

– Работы уже начались. Нам осталось отремонтировать наружную часть одного автобуса и внутренние работы еще в пяти. Через дней пятнадцать весь автотранспорт будет приведен в соответствующий вид, – заверил Берик Жетписбаев.

Старые автобусы планируется эксплуатировать до ноября – декабря нынешнего года, и потом часть из них будет списана. После перевозчик планирует приобрести новые.

– Есть договоренность приобрести 40 низкопольных автобусов большой вместимости из Семея. Это удобно, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. В планах также приобретение 160 автобусов средней вместимости, что позволит обновить парк областного центра, – поделился директор ТОО “АйсТрансХолдинг”.

АТЫРАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров