Опубликовано: 220

Я уколов не боюсь: почему мама пятерых детей привилась от COVID-19

Я уколов не боюсь: почему мама пятерых детей привилась от COVID-19 Фото - из открытых источников

Кормящая мама в числе первых привилась от КВИ.

Заведующая отделением ВОП актюбинского центра семейной медицины Гулайна ИЗИМОВА одна воспитывает 5 детей. Младшей дочке – всего 4 месяца, но, несмотря на это, медик не побоялась вакцинироваться.

– Считаю, что вакцинация – единственный выход из нынешней ситуации. Только так можно победить коронавирус. Я сейчас кормлю грудью младшую дочь, которой 4 месяца. Ни у меня, ни у нее после прививки не наблюдалось никаких нежелательных реакций. Посмот­рите на опыт других стран. В Израиле вакцинация идет полным ходом. Привили уже 6 миллионов людей, к концу марта вакцинируют всё население. Заболеваемость КВИ у них сразу спала. А все эти видеоролики, что кто-то упал и умер от вакцинации, думаю, фейки. Конечно, у любого препарата, даже у обычного парацетамола, могут быть побочные эффекты. Даже от него может быть шок, и человек может умереть. Что касается прививки, мое убеждение, что от нее не умирают, наоборот, это спасает многих, – говорит Гулайна Изимова.

Примеру кормящей мамы последовали и ее коллеги. Как рассказала Гулайна Изимова, все 20 сотрудников медучреждения привились в первый день прививочной кампании.

– Нежелательных реакций практически не наблюдалось. У 5 сотрудников была температура, чувство лихорадки, но, как нам известно, температура после прививки означает, что на этот вид инфекции лучше вырабатывается иммунитет, – считают в медучреждении.

– Отказов нет. Так как вводится антиген, возможна иммунная реакция в виде тошноты, температуры и некоторых других симптомов. Но сильной реакции не наблюдается. Считаем, что распространение КВИ можно предотвратить только с помощью вакцинации. Через 21 день будем прививаться повторно, так как вакцинация проходит в 2 этапа. Иммунитет вырабатывается в течение 45 дней, который сохраняется до года, – рассказала врач-иммунолог КДП № 3 Рая ТУЛЕГЕНОВА.

Всего на прививки для медиков выделено 1 000 доз. Для вакцинации используется российская вакцина “Спутник V”.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи