Опубликовано: 140

Всё ниже, и ниже, и ниже

Всё ниже, и ниже, и ниже Фото - ТОО “Казцинк”

Главу республиканского комитета экологического регулирования и контроля Зулфухара ЖОЛДАСОВА в ходе визита в Усть-Каменогорск познакомили с системой очистки газов, действующей на металлургическом комплексе ТОО “Казцинк”.

В ходе рабочей поездки в областной центр Восточного Казахстана представитель министерства экологии, геологии и природных ресурсов провел встречу со специалистами, общественностью, а также посетил ряд производств. Так, в ходе знакомства с Усть-Каменогорским металлургическим комплексом “Казцинка” Зулфухар Жолдасов побывал на сернокислотном производстве и узнал детали технологической цепочки очистки сернистых газов. Глава комитета смог своими глазами увидеть, как на производстве идет реализация природоохранной программы.

– За период с 1997 года нам удалось снизить выбросы в атмосферу города вдвое, – рассказал гостям о результатах проведенной работы главный эколог ТОО “Казцинк” Казтай ТАКЕЕВ. – На природоохранные мероприятия направлено более 62 миллиардов тенге. Главными приоритетами нашей деятельности остаются снижение выбросов свинца и диоксида серы, уменьшение сбросов в водоемы, а также переработка и безопасная утилизация отходов. Так, в настоящее время улавливается и утилизируется 95,9 процента образуемого в Усть-Каменогорском металлургическом комплексе диоксида серы. Доля водооборота доведена до 99 процентов. А из 19 видов отходов 18 используются и перерабатываются.

Гости комплекса высоко оценили проделанную работу и отметили, что компания не останавливается на достигнутых результатах.

– Совсем недавно был подписан меморандум о сотрудничестве между “Казцинком” и министерством экологии, – прокомментировал Зулфухар Жолдасов. – Компания станет пилотной площадкой для внедрения наилучших доступных технологий, что позволит еще больше снизить объем выбросов и воздействие на окружающую среду.

Помимо знакомства с подразделением “Казцинка” глава экологического ведомства побывал также на Усть-Каменогорской ТЭЦ и провел встречу с общественностью, где крупные предприятия представили свои отчеты о природоохранных мероприятиях.

Главный эколог “Казцинка” Казтай Такеев рассказывает о работе компании

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи