Опубликовано: 110

Вручена премия “ADAM BOL AWARDS”

Вручена премия “ADAM BOL AWARDS”

Военнослужащий контрактной службы воинской части 6655 РгК “Батыс” Национальной гвардии РК ефрейтор Андрей ПЕТРОВ стал лауреатом Первой глобальной казахстанской премии.

Всего этого высокого звания, согласно критериям премии и по результатам голосования, удостоились 12 казахстанцев. Своим примером они доказали: в жизни всегда есть место подвигу.

Награду отважному гвардейцу вручила депутат мажилиса парламента РК Ирина СМИРНОВА. Она поблагодарила Андрея за смелость и активную гражданскую позицию, проявленные при спасении человеческой жизни. Призвала и в дальнейшем с честью выполнять свой служебный долг.

– Если честно, я не считаю свой поступок подвигом. На моем месте это сделал бы каждый. Дело чести любого человека – помочь ближнему. Самое страшное, что под окнами наших квартир промышляют преступники, – считает Андрей Петров.

Случай, едва не закончившийся трагедией, произошел ночью 15 июня 2020 года. Стоя на балконе, он услышал женские крики о помощи. Не теряя ни секунды, боец бросился на улицу. Прибежав на крики в кустах около дома, он столкнулся с мужчиной, который пытался изнасиловать девушку. Андрей скрутил обидчика и вызвал наряд полиции. В течение всего времени, пока к месту преступления следовал наряд, Андрею удалось удерживать мужчину на земле, несмотря на отчаянные попытки преступника вырваться и сбежать.

Мужественный поступок гвардейца был отмечен медалью МВД РК “Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін”.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи